Magazine Cuisine

Scones de Pascale pour un petit déj' british / Part 1

Par Daudrey

Ma super copine Angélique m'a offert le livre Cookies, Muffins & Co de Pascale Weeks.

Je me suis empressée de tester la recette de scones pour un petit déj façon UK !

Avant même de  vous donner la recette, je dois vous dire que ces scones sont dé-li-cieux !!!

IMG_5168ok

Je n'ai rien changé à la recette,j'ai utilisé :

- 225 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 75 g de beurre mou

- 25 g de sucre

- 5 cl de lait demi-écrémé

- 1  oeuf

- 1 pincée de sel

Dans mon robot, j'ai versé la farine, la levure, le sel et le sucre.

J'ai ajouté le beurre, que j'avais mis quelques secondes au four micro-ondes / mode décongélation pour qu'il soit un peu mou (sinon, pensez à le sortir quelques heures avant du frigo).

Le robot a fait son travail, mais sinon, vous pouvez aussi bien pétrir la pâte à la main, le résultat sera le même. A la fin, on obtient une chapelure grossière à laquelle on ajoute un oeuf battu et la moitié du lait.

On mélange à nouveau, à la main ou au robot, et on obtient un boule de pâte qu'on étale sur une épaisseur d'environ 1,5 cm.

Et hop, un coup d'emporte-pièce (5cm de diamêtre environ - un verre fera l'affaire aussi), et on obtient nos cercles de pâte.

Mélangez un oeuf avec une cuillère à soupe de lait, et dorez les scones avec ce mélange.

Enfournez pour 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Dégustez les scones tièdes, ils seront encore meilleurs ! Coupez les en 2 et accompagnez-les de confitures, de crème fraîche ou tout ce qui peut vous faire plaisir !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daudrey 1474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines