Magazine Cuisine

Au printemps, sortez votre plancha de l’hivernage !

Par Vanina33

Au printemps, sortez votre plancha de l’hivernage !L’inactivité de votre plancha durant l’hiver aura finalement eu raison de son éclat initial ?!?

Aujourd’hui, nous vous proposons quelques conseils pour sortir votre plancha de l’hivernage…

Conseil n°1 : faire tourner votre plancha à vide

Pour détruire les éventuels nids d’insectes et autres cocons qui se seraient formés durant l’hiver dans les brûleurs de la plancha, commencez par faire chauffer votre plancha sans aliments.

Aussi, si vous avez stocké votre plancha dans votre garage ou sous une bâche en extérieur, n’hésitez pas à la faire chauffer une demi heure avant le début de votre repas !

Conseil n°2 : vérifier le tuyau de gaz

Certains tuyaux ont une date limite d’utilisation, changer le si cela est nécessaire.

Conseil n°3 : prévoir une nouvelle bouteille de gaz

Vous est-il déjà arrivé qu’un repas soit interrompu car votre plancha ne chauffe plus ?!?

Pour éviter ce type de désagréments, veillez à toujours avoir une bouteille de gaz de rechange, notamment lorsque vous sortez votre plancha de l’hivernage !

Avec tous ces conseils, vous êtes désormais prêts à recevoir de nouveau vos proches et à les régaler grâce à de délicieux plats réalisés à la plancha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanina33 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines