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Le Père Rullier par Corinne Vilder

G&Co; aimeDes crozets artisanaux, les meilleurs diots du monde, le patrimoine savoyard à portée de main et le bon accueil en plus ! Tous ces trésors que l’on croyait disparus sont bien présents dans ce magasin d’un petit village de la Tarentaise. Il y règne en plus l’humeur du travail sérieux et de l’étal appétissant. Au registre des charcuteries fraiches, la tentation immédiate vient des diots – saucisses à base de viande de porc fraîche et assaisonnée – qui sont proposés nature ou avec des épinards et des poireaux. On appelle ces saucisses des Pormoniers. Selon la coutume, elles étaient confectionnées au début de l’hiver quand les paysans tuaient le cochon et récoltaient divers légumes du jardin qu’ils mélangeaient avec les abats du cochon. Pour les accompagner, rien de tel qu’un gratin de crozets du Père Rullier ! Ces petites pâtes – le nom patois « croé » signifie justement petit – appartiennent au répertoire des ménagères qui les pétrissaient à la main avant de les faire sécher au grand air sur des draps. Tout une époque ! Cela ne nous empêche pas de suivre les bons conseils de l’unique artisan qui les fabrique encore de nos jours. À savoir : les cuire 15-20 minutes dans l’eau bouillante et après les avoir égouttées et assaisonnées, les mettre dans un plat à gratin avec des lardons, des oignons, de la crème et déposer des lamelles de reblochon entre chaque couches. Si cette croziflette ne vous tente pas, sachez que cet artisan propose également des terrines aux herbes de montagne dont une « Campagnarde » à faire pâlir d’envie plus d’un gourmet !

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Le Père Rullier
30 rue Célestin Freppas
73700 Seez.
Tél. : 04 79 41 04 43
Expédition sous 48h
[email protected]


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