Magazine Cuisine

Gâteau au cacao et à la banane, à la crème fraîche

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un gâteau au cacao bien bien bon qui m'a permis, comme d'habitude de liquider les bananes restées solitaires dans la corbeille de fruits. Ici pas de beurre, mais à la place, de la crème fraîche.

Il était savoureux, bien moelleux et n'a pas fait long feu...

Gateau-cacao-banane-creme-fraiche.JPG

La recette pour 6/8 personnes

* 3 gros oeufs

* 135 g de sucre semoule

* 120 g de crème fraîche entière

* 1 c. à café de vanille  liquide

* 250 g de bananes écrasées (environ 3 moyennes)

* 40 g de cacao  non sucré

* 160 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

Gateau-cacao-banane-creme-fraiche-001.JPG 

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux. Y ajouter la crème fraîche, le cacao et les bananes écrasées et mélanger.

Incorporer la vanille  puis la farine et la levure .

Bien amalgamer puis verser la pâte dans un moule à manqué.

Faire cuire pendant 30 minutes.

Vérifier la cuisson en piquant au centre avec la pointe d'un couteau , elle doit ressortir sèche.

Gateau-cacao-banane-creme-fraiche-002.JPG

Bon goûter !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau aux pommes caramélisées

    J'ai, grâce à ma copine Carine pas mal de pommes à la maison et avec le froid qui arrive, j'avais envie d'un bon gâteau bien réconfortant pour le goûter. Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Savanna
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau chocolat au lait et Nutella

    Aujourd’hui, j’ai 3 de mes 4 nièces à la maison !!! J’ai donc décidé de leur faire un gâteau pour le goûter !!! J’ai cherché dans mes anciennes recettes testées... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux Danette

    Voici une super recette d’un gâteau yaourt (aux Danette) à faire pour les enfants, très simple, rapide et bon comme d’habitude, tout ce que j’aime ! Un Gâteau... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau lorrain ou comment écouler des blancs d’oeufs

    Coucou tout le monde !!Je vous souhaite à tous un bon dimanche !!Aujourd’hui je vous propose un étonnant gâteau découvert chez Hervé du blog "les ateliers... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Louloucuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau à la confiture d’orange, le goûter de Noël

    L'orange, c'est vraiment le fruit emblématique de Noël. Le fruit d'hiver, que l'on pique de clous de girofle pour le décorer, que l'on pose sur les radiateurs... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Savarin ultra-moelleux à l’Orange

    Franchement, il est pas beau ce gâteau-coeur ? Bonne nouvelle, il est ultra-parfumé et très simple à réaliser… Si vous vous lancez, choisissez par contre des... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Quitterie
    CUISINE
  • Muffins aux figues sèches

    Ingrédients: * 4 œufs * 200g de sucre * 200ml de lait * 1 de levure * 300g de farine * 100ml de l'huile * 1 sachet de vanille * Des figues secs Préparation: *... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Salma82
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Chrystel56 16 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines