Magazine Cuisine

Gâteau au cacao et à la banane, à la crème fraîche

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un gâteau au cacao bien bien bon qui m'a permis, comme d'habitude de liquider les bananes restées solitaires dans la corbeille de fruits. Ici pas de beurre, mais à la place, de la crème fraîche.

Il était savoureux, bien moelleux et n'a pas fait long feu...

Gateau-cacao-banane-creme-fraiche.JPG

La recette pour 6/8 personnes

* 3 gros oeufs

* 135 g de sucre semoule

* 120 g de crème fraîche entière

* 1 c. à café de vanille  liquide

* 250 g de bananes écrasées (environ 3 moyennes)

* 40 g de cacao  non sucré

* 160 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

Gateau-cacao-banane-creme-fraiche-001.JPG
 

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux. Y ajouter la crème fraîche, le cacao et les bananes écrasées et mélanger.

Incorporer la vanille  puis la farine et la levure .

Bien amalgamer puis verser la pâte dans un moule à manqué.

Faire cuire pendant 30 minutes.

Vérifier la cuisson en piquant au centre avec la pointe d'un couteau , elle doit ressortir sèche.

Gateau-cacao-banane-creme-fraiche-002.JPG

Bon goûter !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3186 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines