Magazine Cuisine

Pain sandwich moelleux

Par Farida

pain11Photo-737.jpg

Ces petits pains sandwichs sont légers et moelleux une vraie merveille en bouche. Tellement délicieux  qu'on a pas pu attendre, on les a dégustés nature. Vous pouvez les réaliser au pétrin, à la MAP ou tout simplement à la main.

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 20cl de lait tiède
  • 2 càs de lait en poudre
  • 2 càs d'huile de table
  • 30g de beurre
  • 1 càs de levure instantanée
  • 1 càs de sucre
  • 1 càc de sel
  • 1 oeuf

Dorure:

  • 1 jaune d'oeuf
  • graines (sésame, pavot...)

Préparation: Dans un récipient ou bol du robot, mettre la farine en fontaine et rajouter tous les autres ingrédients sauf le beurre. Pétrir  le tout pendant 10 minutes puis, incorporer le beurre ramolli coupé en petits morceaux et continuer de pétrir. Couvrir et laisser lever. Dégazer la pâte et la diviser en 10 boules environ. Etaler chaque boule et façonner selon les images.

painpainsandwich.jpg


Dorer au jaune d'oeuf  et faire des incisions . Parsemer de graines de pavot bleu ou de sésame.

pain1Photo-713.jpg

Laisser lever encore puis redorer à l'oeuf et enfourner jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

pain11Photo-738.jpg

 A bientôt!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte