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Confiture de concombre à la vanille

Par Tellou

La confiture et moi c'est une grande histoire d'amour. Passé mon stade "céréales" du matin, je dois avouer que si je reviens aux traditionnelles tartines ou à la brioche, c'est bien à cause de la confiture qui les accompagnent.

Je suis toujours en quête de nouveaux goûts et de combinaisons originales. Et c'est vrai que mon esprit, parfois tordu, aime bien aller s'aventurer du côté des légumes. On notera donc l'inénarable confiture de tomates vertes, mais aussi celle aux tomates rouges ainsi que la confiture de potiron.

Alors, quand j'ai vu cette recette de confiture de concombres dans le Elle à Table, et les concombres n'étant vraiment pas une denrée rare au Moyen Orient....j'ai essayé! Intéressant, bizarre. Je n'ai pas mis le gingembre (et j'aurai peut-être dû), mais ai augmenté la proportion de vanille. Cette confiture a un goût surprenant de "vert". Une fois la surprise passée, sur les tartines, c'est vraiment bon!

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CONFITURE DE CONCOMBRE A LA VANILLE
  
500 g de pulpe de concombre épépiné
350 g de sucre   
80 g de gingembre frais   
2 gousses de vanille
 
Détailler le concombre en tout petits dés.
Fendre les gousses de vanille dans sa longueur.
Mélanger les concombres et les gousses de vanille avec le sucre et laisser macérer une nuit.  
Faire cuire doucement la confiture jusqu’à ce qu’elle prenne. Mettre en pots.

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