Magazine Cuisine

des biscuits comme les Granola

Par Louna74

 

Bonjour,

Oui encore un article, que voulez vous j'ai du retard !

La recette d'aujourd'hui a fait l'unanimité auprès de toutes les personnes qui l'ont goûté.

Elle a aussi l'avantage de pouvoir se décliner en fonction de vos préférences en matière de chocolat.

Moi je fait ces biscuits avec du chocolat au lait  et de la pralinoise.

La recette initiale est tirée du livre "Goûter d'enfants" des Éditions Atlas. Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat.

divers-trie-a-faire-004.JPG

Ingrédients :

  • 125 g de chocolat
  • 50 gr de flocons d'avoine
  • 4 c à soupe de crème fraîche liquide
  • 75 gr de beurre
  • 60 gr de vergeoise brune je l'ai remplacé par de la cassonade
  • 150 gr de farine complète
  • 1/2 c à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier mettre la farine, les flocons d'avoine, la cassonade (ou la vergeoise), le bicarbonate de soude et le sel.

Mélangez et ajoutez le beurre coupé en morceau jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Au centre ajoutez la crème et deux cuillère à soupe d'eau, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Mettre en boule.

Préchauffez votre four à 180° (th 6)

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.

A l'aide d'un emporte pièce découpez des biscuits et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 12 min.

Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat choisi et nappez vos biscuits à l'aide d'une petite cuillère.

Après ben faut attendre que le chocolat refroidisse et c'est pas facile car on a vraiment envie de goûter !

Voilà maintenant installez- vous confortablement avec un café ou un thé et dégustez !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louna74 190 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine