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Pommes de terre en Robe de lard

Par Annebetty @ptitedouceurs

Voici un accompagnement parfait pour vos rôtis, viande et bientôt Barbecues!!

C'est tout bête et pourtant je n'y pense jamais, c'est drôlement bon et bien parfumé!

J'ai trouvé cette idée en feuilletant un nouveau magazine: "Esprit d'ici", qui regroupe différentes catégories: tourisme, nature, cuisine, maison et jardin! J'y ai relevé quelques petites recettes faciles à faire et sympas.

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J'insiste sur le fait qu'il faut utiliser des petites pommes de terre, c'est encore meilleur, les miennes étaient un peu trop

grosses^^( du coup j'ai mis deux tranches de lard)

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

1 kg de Petites pommes de terre

2 feuilles de laurier

1 pincée de gros sel

15 cl d'huile d'olive

herbes de Provence

poivre du moulin

400 g de lard fumé en tranches bien fines

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Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau avec le laurier et le gros sel, environ 25 minutes.

Égouttez et laissez les refroidir quelques minutes avant de les éplucher.

Préchauffez le four à 200°c.

Versez  l'huile d'olive dans un saladier, ajoutez-y les pommes de terre, le poivre et les herbes de Provence.

Tournez les pommes de terre, pour bien les enrober de l'huile et des herbes.

Entourez-les d'une tranche de lard fumé.

Faites tenir avec un cure-dent et disposez les dans un plat à gratin.

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Enfournez pour 15 minutes environ.

Servez chaud.

Vous pouvez accompagner ces pommes de terre d'une sauce au fromage blanc, ciboulette et persil.

Bonne journée à tous :) 


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