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Petits pains complets à la farine de maïs "rapides"

Par Chrystel56

Bonjour,

Lundi dernier, c'était férié (lundi de Pâques). N'ayant plus de pain et une grosse flemme de sortir par le temps gris et frais qu'il faisait, j'ai entrepris de faire des petits pains "rapides" maison. J'ai repris la recette testée ICI (recette de base chez Doudoute) et fais quelques modifs en fonction des farines que j'avais en stock.

J'ai utilisé pour la première fois de l'huile de pépins de raisins, huile que je découvrais et dont le goût m'a énormément plu. Et oui, à la maison, personne n'aime l'huile d'olive...

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Ingrédients pour 10 petits pains d'environ 68 g

* 350 g de farines, soit : 100 g de farine de maïs + 250 g de farine complète

* 135 g de crème fraîche épaisse à 15% M.G. + 165 g de yaourt nature, soit 300 g en tout

* 4 à 5 g de sel

* 1 sachet de levure chimique

* 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisins

* 1 c. à soupe d'eau tiède.

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Verser les farines dans un saladier. Y ajouter tous les autres ingrédients et pétrir de manière à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Diviser la pâte en 10 parts égales et former des petits pains ou des boules.

Badigeonner éventuellement de lait. 

Faire cuire au four 25 minutes à four préchauffé à 210°C.

Verdict : Mes petits pains étaient très goûteux, croustillants, tous justes prêts pour le repas et ont énormément plu à toute la famille. Rapide et pratique, je garde toujours cette recette sous le coude.

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