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Tartelettes à l'orange

Par Elvira

Des tartelettes toutes simples mais délicieuses que j'ai faites pour finir des restes de pâte...
Ingrédients pour 6 tartelettes
- 1 pâte sablée*
- 100 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1,5 dl de jus d'orange fraîchement pressé
- 1,5 dl de lait
- 1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena)
- beurre, farine
- 6 rondelles d'orange**
* j'ai utilisé des restes de pâte des empanadillas. Voir recette ici.
** ne faites pas comme moi: utilisez plutôt des rondelles d'orange confites, sinon l'effet sera purement décoratif...
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Beurrer des moules à tartelettes et réserver.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail légèrement fariné. Découper des disques de pâte de taille correspondante à celle des moules. Foncer les moules et piquer le fond de la pâte à la fourchette.
Mélanger le sucre avec la fécule de maïs. Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait et le jus d'orange. Bien mélanger.
Répartir l'appareil dans les moules et enfourner les tartelettes à 200ºC pendant 20-25 minutes. Retirer les tartelettes du four et laisser refroidir avant de démouler. Décorer avec les rondelles d'orange. Servir les tartelettes froides ou à température ambiante.

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