Magazine Cuisine

Gâteau aux poires

Par Goun

http://belforum.net/img/15/b95ad9524b6d92f02b9cc91e73aa4f7a.jpg

Un grand classique, mais un délice!!

Une recette trouvée sur 750gr et que j'ai choisi pour sa facilité (et aussi car elle était validée par Chef Damien!).

J'ai juste pris des poires au sirop et travaillé tous les ingrédients ensemble d'un coup..

Donc il vous faudra:

- une grosse boîte de poires au sirop

- 100gr de farine

- 1/2 sachet de levure

- 75gr de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 3 cuillères à soupe de lait

- 2 oeufs

- 75gr de beurre fondu (+ un peu plus pour beurrer le moule)

Egoutter les poires.

Dans un saladier mettre tous les ingrédients.

Mélanger au batteur électrique.

Beurrer votre moule (j'ai pris mon moule à manqué de 23 cm)

Verser votre pâte dedans.

Couper vos demi-poires en 3 dans le sens de la longueur (je trouvais que c'était plus homogène) et les déposer dans la pâte en les enfonçant et en formant un "soleil" (ou une fleur lol).

Mettre au four à 200° pendant 15mn puis baisser à 180° et continuer la cuisson 20mn de plus.

Laisser refroidir avant de démouler.

Verdict, un délice!!! De plus le fait d'avoir travaillé la pâte au batteur, lui avait donné une texture particulière, très aérée... bref une réussite.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog