Magazine Cuisine

Un dessert pour deux cuillères (sauce tahin-cacao)

Par Ameliepieron
Un dessert pour deux cuillères (sauce tahin-cacao)Un dessert pour deux cuillères (sauce tahin-cacao)
Une recette simple et fruitée. Une sauce cacaotée au sésame qui s'accorde bien avec une compote acidulée.Pour celles et ceux qui ne sont pas amis avec le kiwi qui pique toujours un peu la langue.Faire la compote simplement avec des fraises et/ou fruits rouges.Fraise, sésame et cacao forment une belle harmonie gustative.
Deux kiwis4 ou 5 fraises2 ou 3 oz de fruits rouges congelés biologiques1 morceau de gingembre1 banane
Mixer les fraises et les kiwis avec un morceau de gingembre puis ajouter les fruits congelés.Servir dans une assiette creuse et décorer avec des rondelles de banane.
Sauce tahin-cacao
1 à 2 cuillères à soupe de tahin (cru)1 à 2 cuillères à café de sirop d'agave2 cuillères à café de cacao en poudre cruUne pincée de romarin séchéEau (1 à 2 oz)
Mettre dans le mélangeur le tahin  avec le cacao, un peu d'eau, le sirop d'agave et le romarin séché.(C'était une fin de pot pour moi, il était assez sec, ajuster la quantité d'eau à la consistance du tahin.) La sauce doit être fluide et lisse.
D'une couleur douce de chocolat au lait.
Répartir une partie sur les fruits et réserver le reste pour le partager au moment de servir.Un dessert pour deux cuillères (sauce tahin-cacao)Quand fraises et framboises fraîches seront bien présents sur les marchés, je pense bien tester cette sauce simplement sur les fruits frais ou en version fondue au chocolat !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brownie cassis et cacao

    Brownie cassis cacao

    A l'heure du thé ou au dessert, cassis et cacao, miam ! La pâte du brownie1/2 tasse d'amandes (trempées 15 à 30 minutes)1/2 tasse de flocons de noix de coco1... Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Le Cacao

    Cacao

    Le Pérou et cela depuis peu et notamment a cause des cours très élevés sur le Marché mondial s´est engagé dans une vaste production de Cacao,a l´instar du Café... Lire la suite

    Par  Saveurperou
    CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES
  • Dessert: Muffin Ananas et Meringue

    Dessert: Muffin Ananas Meringue

    Muffin Ananas et Meringue Toujours pour ma meilleure amie: des muffins aériens à l'ananas et à la meringue. INGRÉDIENTS: pour 5 muffins 67. Lire la suite

    Par  Gourmandiseshomecooked
    CUISINE, RECETTES
  • Dessert: Millefeuille de Mousse ChoCoCaFé

    Dessert: Millefeuille Mousse ChoCoCaFé

    Millefeuille de Mousse ChoCoCaFéUne petite création, pas 100% esthétique, mais quel délice!INGRÉDIENTS: pour 2 personnes 1/2 pâte feuilletée 100gr choco noir... Lire la suite

    Par  Gourmandiseshomecooked
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce Cacahuétes

    Sauce Cacahuétes

    Parmi toutes les manières qu´ils existent pour accompagner les Plats ou bien encore la Papa (Pomme de Terre)les Sauces sont un élément important... Lire la suite

    Par  Saveurperou
    CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES
  • Dessert facile et gourmand

    Dessert facile gourmand

    Super facile!!!!!!et Délicieux!!! Il suffit de préparer une pana cotta, en cliquant sur ce lien pana cota panna cotta panacota..... et d'ajouter une quenelle... Lire la suite

    Par  Leontinecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Un dessert bien de saison...

    dessert bien saison...

    Un petit dessert, ça vous tente? En plus avec les fêtes qui approchent à grands pas, il est temps de commencer à tester nos recettes de fêtes afin de peaufiner... Lire la suite

    Par  Ameliepoulain73
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ameliepieron 2855 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte