Magazine Cuisine

Un dessert pour deux cuillères (sauce tahin-cacao)

Par Ameliepieron
Un dessert pour deux cuillères (sauce tahin-cacao)Un dessert pour deux cuillères (sauce tahin-cacao)
Une recette simple et fruitée. Une sauce cacaotée au sésame qui s'accorde bien avec une compote acidulée.Pour celles et ceux qui ne sont pas amis avec le kiwi qui pique toujours un peu la langue.Faire la compote simplement avec des fraises et/ou fruits rouges.Fraise, sésame et cacao forment une belle harmonie gustative.
Deux kiwis4 ou 5 fraises2 ou 3 oz de fruits rouges congelés biologiques1 morceau de gingembre1 banane
Mixer les fraises et les kiwis avec un morceau de gingembre puis ajouter les fruits congelés.Servir dans une assiette creuse et décorer avec des rondelles de banane.
Sauce tahin-cacao
1 à 2 cuillères à soupe de tahin (cru)1 à 2 cuillères à café de sirop d'agave2 cuillères à café de cacao en poudre cruUne pincée de romarin séchéEau (1 à 2 oz)
Mettre dans le mélangeur le tahin  avec le cacao, un peu d'eau, le sirop d'agave et le romarin séché.(C'était une fin de pot pour moi, il était assez sec, ajuster la quantité d'eau à la consistance du tahin.) La sauce doit être fluide et lisse.
D'une couleur douce de chocolat au lait.
Répartir une partie sur les fruits et réserver le reste pour le partager au moment de servir.Un dessert pour deux cuillères (sauce tahin-cacao)Quand fraises et framboises fraîches seront bien présents sur les marchés, je pense bien tester cette sauce simplement sur les fruits frais ou en version fondue au chocolat !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mousse au chocolat

    "Dit maman, tu ferais pas un petit truc pour le goûter ? Elle a l'air sympa la recette de la mousse au chocolat dans ton bouquin ! Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Compote de pommes et de poires.

    Après la sortie à la cueillette des pommes à Servigny, j'ai réalisé plusieurs desserts, voici tout d'abord une bonne compote.... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • compote pomme/banane

    Une petite recette hyper simple mais qui est toujours appréciée par les enfants mais pas que. La compote pomme banane c'est ma préférée, je n'en fait pas souven... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Sachertorte

    La nouvelle saison de l'émission Le meilleur pâtisser sur M6 a débutée hier soir .je n'ai pas pu résister a l'envie de me défier et de faire cett... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Aurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Pain d'chien ou pudding au pain

    Décidément en ce moment je ne fais que des recettes de mon chez moi ! Voici donc ce qui a attisé votre curiosité hier : un pain d'chien. Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Crokmou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Prolongez l'été dans votre salle de bain

    Dehors, il pleut et il commence à faire froid dans la plupart des régions. Ne laissez pas la grisaille s'inviter chez vous et optez pour des produits d'hygiène... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Terraayurveda
    BIEN-ÊTRE, CUISINE, SANTÉ, SOINS
  • Cookies pâte de spéculos & pépites de chocolat - Déviation des French Cookies...

    Décidément Eric Kayser va devenir mon chouchou! Après mes essais "boulange" (ici, là ou là) d'après son livre voici une recette de cookies inspirée de la... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Ameliepieron 3 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte