Magazine Cuisine

Un dessert pour deux cuillères (sauce tahin-cacao)

Par Ameliepieron
Un dessert pour deux cuillères (sauce tahin-cacao)Un dessert pour deux cuillères (sauce tahin-cacao)
Une recette simple et fruitée. Une sauce cacaotée au sésame qui s'accorde bien avec une compote acidulée.Pour celles et ceux qui ne sont pas amis avec le kiwi qui pique toujours un peu la langue.Faire la compote simplement avec des fraises et/ou fruits rouges.Fraise, sésame et cacao forment une belle harmonie gustative.
Deux kiwis4 ou 5 fraises2 ou 3 oz de fruits rouges congelés biologiques1 morceau de gingembre1 banane
Mixer les fraises et les kiwis avec un morceau de gingembre puis ajouter les fruits congelés.Servir dans une assiette creuse et décorer avec des rondelles de banane.
Sauce tahin-cacao
1 à 2 cuillères à soupe de tahin (cru)1 à 2 cuillères à café de sirop d'agave2 cuillères à café de cacao en poudre cruUne pincée de romarin séchéEau (1 à 2 oz)
Mettre dans le mélangeur le tahin  avec le cacao, un peu d'eau, le sirop d'agave et le romarin séché.(C'était une fin de pot pour moi, il était assez sec, ajuster la quantité d'eau à la consistance du tahin.) La sauce doit être fluide et lisse.
D'une couleur douce de chocolat au lait.
Répartir une partie sur les fruits et réserver le reste pour le partager au moment de servir.Un dessert pour deux cuillères (sauce tahin-cacao)Quand fraises et framboises fraîches seront bien présents sur les marchés, je pense bien tester cette sauce simplement sur les fruits frais ou en version fondue au chocolat !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau aux bonbons chocolatés Celebration® - Culino versions

    Culino Versions - Le thème de Janvier 2015 : Dessert régressiflogo réalisé par moi-même Bonjour et Bonne année les CVnautes Eric et moi, vous souhaitons une... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au chocolat façon sachertorte

    Une délicieuse tarte au chocolat et à l'abricot.Un mélange gourmand et facile à réaliser.Un délicieux fondant chocolat avec une légère acidité d'abricot. Voilà... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Nicolas
    CUISINE, RECETTES
  • Merci à mon hôtesse du jour...

    Merci à Anne-Sophie pour son accueil et à ses invitées pour leur présence. Aujourd'hui elles ont réalisé des palmiers au saumon fumé, une crème de courgettes... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Crika
    CUISINE, RECETTES
  • Panna cotta à l'ancienne à la pralinoise

    Après les panna cotta au chocolat blanc (réalisées en prenant comme recette de base celle découverte sur le blog du miel et du sel), j'ai réalisé à nouveau des... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant au chocolat noir

    Bonjour les Tea Lovers !Après vous avoir fait découvrir la dernière fois la recette de la panna cotta au matcha, je vous propose de continuer ensemble dans les... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Volutes
    CUISINE
  • Galette à la frangipane et crème pâtissière

    Oups ! . . . Avant qu'il ne soit trop tard et que le mois de Janvier ne se termine, j'ai encore quelques jours pour les dernières galettes des rois ! Cette... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Juliamariana
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet tilla massala

    Le poulet tibia massala est une recette douce et épicée à la fois, elle va vous faire voyager. Cuit une première fois au four puis mijoté dans une sauce... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Caro17
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire