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Quiche au gorgonzola, poireaux et saumon fumé

Par Nellita

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Hello vous!

Un petit tour dans mon frigo cheri m'a permis de constater ce matin que le gorgonzola et le saumon fumé arrivaient bientôt à leur date de peremption. Se marient-ils bien, telle était la question. A priori oui mais j'ai fait un p'tit tour sur la toile pour m'en assurer. Et je peux vous assurer que cette association + les poireaux est divine! A essayer d'urgence! En apero version mini, en plat principal avec une salade, ou même les deux ;)

Pour 2 quiches individuelles moyennes:

- 1/2 pâte feuilletée

- des poireaux emincés (je n'ai pas pesé, ça doit faire 100 gr plus ou moins)

- 100 gr de gorgonzola

- 100 ml de crème liquide

- 1 oeuf

- 1 tranche de saumon fumé coupée en lanières

- un peu de beurre

- echalotes sechées

- sel, poivre

Couper 2 ronds dans la pâte feuilletée à la taille de vos moules (compter les bords). Beurrer votre moule et coller votre pâte. Bien faire adhérer sur le dessus, faire depasser légèrement (étape à ne pas negliger car la pâte se retracte). Piquer, Précuire 10 minutes à 210°. Faire cuire les poireaux dans un peu de beurre, saler, poivrer et ajouter les echalotes. Etaler au fond de la pâte. Bien mélanger le gorgonzola, l'oeuf et la crème. Ajouter le saumon fumé. Verser la preparation sur les poireaux. Mettre au four à 180° pour 20 à 25 minutes.


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