Magazine Cuisine

pois chiches grillés au paprika fumé

Par Khala

IMGP8914.jpg

J'ai découvert le site Pinterest grâce à Marcia à Soisson.

Un site que je n'aurai pas du découvrir ... on y trouve une source inépuisable de gourmandises et il y a plein d'idées cuisine ( mais aussi déco , mode , etc ... ). 

Un truc de dingue pour une blogueuse !

Il y a beaucoup de recettes anglosaxones , donc des fois difficile de tout traduire ( et finalement , il vaut mieux pour ma balance ... ).

Il y a aussi beaucoup de trucs et astuces pour être original : d'ailleurs je vous recommande fortement le site " My sweet boutique " de Requia et Cathy ,  on trouve plein de déco pour les occasions particulières , les cadeaux gourmands ou une jolie table au quotidien ! perso, je fais ma liste ( de plus en plus longue ) pour ma prochaine commande ! C'est idéal pour faire et se faire plaisir et avoir d'aussi jolies déco que sur Pinterest !

Pour la recette du jour, je commence à tester un petit truc pour l'apéro, tout simple : des pois chiches grillés au paprika fumé ( un régal ! ).

Le plus fastidieux étant l'épluchage des pois chiches ;)

il vous faut :

- 1 boîte de pois chiches 

- du paprika fumé ou Pimenton de la Vera 

- d'huile d'olive 

- de la fleur de sel

Préchauffer le four à 180°.

Égoutter la boîte de pois chiches et leur enlever la peau .

Les sécher sur du papier absorbant, puis les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de paprika fumé et bien mélanger à la main pour bien les enrober.

Passer au four 20 à 30 min, que les pois soient grillés.

Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel, mélanger une dernière fois et servir aussitôt.

On peut varier selon les épices que l'on a dans ses placards et que l'on aime ( j'adore le goût du paprika fumé qui me rappelle le chorizo ou le lomo ! )

pour visionner la recette originale où il y a toutes les étapes de la réalisation , cliquer ici !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine