Magazine Cuisine

Foie gras au grué de cacao: acheter ou cuisiner...

Par Panierdesaison

Labeyrie Foie gras 1

C'est Comtesse du Barry qui nous l'offre, sa recette... Ce qui n'est pas désagréable: soit vous avez le temps, et vous vous mettez en cuisine, soit vous ne l'avez pas, et vous vous précipitez chez Comtesse du Barry...

Moi, j'aime quand on me donne le choix. Et en plus, quand c'est bon... que demande le peuple???

Labeyrie Foie Gras

FOIE GRAS AU GRUE DE CACAO

Un foie gras de 500g déveiné
1 cs rase de grué de cacao
10 noisettes
10g de fleur de sel
2 g de poivre blanc
1 pincée de piment de cayenne

Placer le foie dans un plat allant au four, l'assaisonner de sel (tout le sel!), poivre et piment, et placé lui-même dans un bain marie. Préchauffer le four à 150°c. Cuire le foie 40 minutes.
Egoutter le foie.Filtrer la graisse de cuisson.

Griller les noisettes, les éplucher et les concasser. Mélanger les noisettes et le grué de cacao. Mouler le foie gras dans une terrine en ajoutant les noisettes et le grué au mileu et au dessus.Presser bien.

Verser un peu de graisse filtrée sur le foie pour le couvrir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Aumonieres pomme & foie gras

    Aumonieres pomme foie gras

    Avec la fin de l'année, les bonnes choses en cuisine font leur retour. Le foie gras est toujours apprécié et fait partie de ces mets raffinés...Je vous propose... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Foie de veau au sherry

    Foie veau sherry

    Préparation : 5 minutesCuisson : 8 à 10 minutesPour 4 personnes :8 tranches de foie de veau (75 g x 8) ;1,5 cuil. à soupe de farine ;2 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Foie gras rôti aux Ratte du Touquet

    Foie gras rôti Ratte Touquet

    Une recette de fêtes imaginée pour la Ratte du Touquet par le chef étoilé Christian Germain du Château de Montreuil à Montreuil-sur-Mer (établissement Relais... Lire la suite

    Par  Larattedutouquet
    CUISINE, RECETTES
  • Foie gras en cocotte .

    Foie gras cocotte

    Foie gras en Cocotte Ingrédients :- 1 beau foie gras- sel et poivreGarniture :- graisse du foie- raisins- pommes- oignons Préparation :- Assaisonnez... Lire la suite

    Par  Dominique44
    BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS
  • Bricks au foie gras .

    Recette de Bricks au foie gras recette de Latchoup. Préparation : 15 mnCuisson : 15 mnIngrédients (pour 4 personnes) :- 8 feuilles de brick- 1 bloc de foie gras... Lire la suite

    Par  Dominique44
    BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS
  • Bloc de foie gras .

    Bloc foie gras

    Bloc de foie gras Il s'agit d'une préparation composée de foie gras reconstitué et d'un assaisonnement. Cette préparation est réalisée à partir de foie gras... Lire la suite

    Par  Dominique44
    BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS
  • Foie gras mi cuit au torchon

    Foie gras cuit torchon

    Qui dit Noêl dit forcément Foie gras. Perso je suis fan de Mi cuit, mon copain lui c’est plutot cuit au sel. Du coup au lieu de faire la guerre on alterne... Lire la suite

    Par  Milichan
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Panierdesaison 2880 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines