Magazine Cuisine

Foie gras au grué de cacao: acheter ou cuisiner...

Par Panierdesaison

Labeyrie Foie gras 1

C'est Comtesse du Barry qui nous l'offre, sa recette... Ce qui n'est pas désagréable: soit vous avez le temps, et vous vous mettez en cuisine, soit vous ne l'avez pas, et vous vous précipitez chez Comtesse du Barry...

Moi, j'aime quand on me donne le choix. Et en plus, quand c'est bon... que demande le peuple???

Labeyrie Foie Gras

FOIE GRAS AU GRUE DE CACAO

Un foie gras de 500g déveiné
1 cs rase de grué de cacao
10 noisettes
10g de fleur de sel
2 g de poivre blanc
1 pincée de piment de cayenne

Placer le foie dans un plat allant au four, l'assaisonner de sel (tout le sel!), poivre et piment, et placé lui-même dans un bain marie. Préchauffer le four à 150°c. Cuire le foie 40 minutes.
Egoutter le foie.Filtrer la graisse de cuisson.

Griller les noisettes, les éplucher et les concasser. Mélanger les noisettes et le grué de cacao. Mouler le foie gras dans une terrine en ajoutant les noisettes et le grué au mileu et au dessus.Presser bien.

Verser un peu de graisse filtrée sur le foie pour le couvrir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Foie gras... au micro-ondes

    Préparation - 15mn Cuisson - 1mn30 Repos - 3 jours1 foie gras frais (600g) 8g de sel3g de sucre 2g de poivre blanc moulu 2 cuillères à café d'Armagnac1. Sortir... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • BRUSCHETTAS AUX CEPES & FOIE GRAS

    J’ai connu de nombreuses et longues marches dans les forêts alsaciennes, entourée d’une fabuleuse équipe de traqueurs locaux. Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Foie gras aux coings

    La fin de l'année approche à grand pas et il est temps de trouver quelques idées pour nos tables de fête. Souvent, je réalise ma terrine de foie gras. Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Valérie Szewczyk
    CUISINE, RECETTES
  • Croquettes Amandine au Foie Gras.

    Quand il s’agit de pommes de terre, j’avoue que j’achète toujours de la Roseval quand j’ai besoin d’une pomme de terre à chair ferme ou la Bintje pour faire de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • BONBON AU FOIE GRAS & MANGUE CARAMELISEE AU PORTO

    C’est trop chou ! … et craquant au sens propre, comme au figuré ! Comment résister à ces bonbons fourrés de mangue caramélisée, parfumée au porto et garni... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES
  • Quelques paniers gourmands autour du foie gras

    Pour les fêtes de fin d’année, misez sur des cadeaux à la fois originaux et qui font toujours plaisir : les paniers gourmands. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Degusto75
    CUISINE, RECETTES SALÉES
  • Petits coeurs aux épices

    Cette recette fait suite à la rencontre "Petits biscuits" et elle est tirée de Prima Maison...seul le glaçage est différent de celui d'origine car celui-ci est... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Lagourmandine
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Panierdesaison 47 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines