Magazine Cuisine

Foie gras au grué de cacao: acheter ou cuisiner...

Par Panierdesaison

Labeyrie Foie gras 1

C'est Comtesse du Barry qui nous l'offre, sa recette... Ce qui n'est pas désagréable: soit vous avez le temps, et vous vous mettez en cuisine, soit vous ne l'avez pas, et vous vous précipitez chez Comtesse du Barry...

Moi, j'aime quand on me donne le choix. Et en plus, quand c'est bon... que demande le peuple???

Labeyrie Foie Gras

FOIE GRAS AU GRUE DE CACAO

Un foie gras de 500g déveiné
1 cs rase de grué de cacao
10 noisettes
10g de fleur de sel
2 g de poivre blanc
1 pincée de piment de cayenne

Placer le foie dans un plat allant au four, l'assaisonner de sel (tout le sel!), poivre et piment, et placé lui-même dans un bain marie. Préchauffer le four à 150°c. Cuire le foie 40 minutes.
Egoutter le foie.Filtrer la graisse de cuisson.

Griller les noisettes, les éplucher et les concasser. Mélanger les noisettes et le grué de cacao. Mouler le foie gras dans une terrine en ajoutant les noisettes et le grué au mileu et au dessus.Presser bien.

Verser un peu de graisse filtrée sur le foie pour le couvrir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Foie de veau au sherry

    Foie veau sherry

    Préparation : 5 minutesCuisson : 8 à 10 minutesPour 4 personnes :8 tranches de foie de veau (75 g x 8) ;1,5 cuil. à soupe de farine ;2 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • dates suplémentaires pour l'atelier foie gras 2011

    Dates pour l'atelier foie gras en plus de celui du 17 décembre 2011.( voir le detail de cet atelier dans inscriptions aux ateliers)Réservations au 04 68 63 23 5... Lire la suite

    Par  Janna
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Foie gras en conserve

    Foie gras conserve

    12/11/2011 J'avais passé commande auprès de notre ami Jacques, ancien boucher à Marennes, de deux foies gras et 2 magrets. Il me les a livrés cette semaine.... Lire la suite

    Par  Guillaumette57
    BRICO, CUISINE, JARDIN, RECETTES
  • Foie gras poêlé aux girolles et aux fruits secs

    Ingrédients : pour faire du foie gras poêlé aux girolles et aux fruits secs Voici une heureuse association entre le foie gras et des produits d'hiver, comma... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Foie gras de canard en conserve

    Foie gras canard conserve

    12/11/2011 J'avais passé commande auprès de notre ami Jacques, ancien boucher à Marennes, de deux foies gras et 2 magrets. Il me les a livrés cette semaine.... Lire la suite

    Par  Guillaumette57
    BRICO, CUISINE, JARDIN, RECETTES
  • Morceaux de foie et coeur à l'huile d'argane

    Morceaux foie coeur l'huile d'argane

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je continuerai à vous donner les recettes des gâteaux plus tard, aujourd'hui je vous propose des abats, le foie et le... Lire la suite

    Par  Lapopottedenani
    CUISINE, RECETTES
  • Toast au foie gras et abricot

    Toast foie gras abricot

    Pour la période des fêtes, noël et jour de l’an, je suis certaine que vous apprécierez cette recette apéritif à base de foie gras et d’abricot. Lire la suite

    Par  Titietgabin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Panierdesaison 2880 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines