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Pâte à tartiner à la purée d’oléagineux,cacao,sirop d'agave

Par Pitou3
Pâte à tartiner à la purée d’oléagineux,cacao,sirop d'agaveRecette inspirée par :
http://www.odelices.com/recette/Pate-a-tartiner-bio-r2395
Ingrédients par ordre alphabétique :80 g de cacao dégraissé,
200 g de purée d'amandes bio,
200 g de purée de noisettes bio,
14 cuillères à soupe de sirop d'agave bio.

en 3 actes :
Peser les ingrédients.
Mélanger le sirop d'agave avec le cacao délicatement puis ajouter les purées d'oléagineux.
Mélanger dans un mouvement de haut en bas pour homogénéiser la pâte.
Elle doit devenir lisse & brillante.
Mettre en pots.
Pâte à tartiner à la purée d’oléagineux,cacao,sirop d'agaveVacances de Pâques
en 3 actes : Acte 1 : Oliver, militant des verts ?
L'endroit substitut de sa litière enfin découvert ! Le bac (oublié sur le balcon) rempli de terre & recouvert d'une couche épaisse de billes d'argile (où avant l'arrivée "d'Olivator"un Aréca s'est épanoui), Oliver l'a recyclé depuis plusieurs semaines à sa manière en bac à litière : terre gorgée de "pipi" & crottes séchées semi enfouies.
La coupe est pleine ! Le pot aux roses ne sentait pas la rose ! Ai-je inculqué mes valeurs (le respect de la planète) à mon petit Oliver ? pas si bête !
Acte 2 : Le coup du lapin : A Pâques, C'est l'arnaque !
Malgré mon effroi, à la fête des petits lapins en chocolat Pitou sera là en lapin roi ! Malgré ses grosses misères, de son cancer à son kyste graisseux, les cieux sauront attendre. "Ma guimauve à câlins" si tendre continue son chemin fleuri d'autre demains.
Des "lapins Or" au lapin au prix de l'or !
Entre le prix du chocolat très cher, aux honoraires du vétérinaire,  à la fête des cloches, l'arnaque est proche !  Acte 3 :                                                                       Mon week-end à Paris,  sans mon chat gris, mais avec sa souris !
Invitée chez ma Marinette, ce Pâques s'inscrira comme une fête à mille lieues de ma petite vie avec mes petites bêtes ! Mais  jamais vraiment loin ! à l'ouverture des boîtes de chocolat blanc & noir, une souris grise coincée entre l'emballage et la boîte d'oeufs. Avec Oliver, c'est la teuf !
Dans la démesure de Paris, sous  un ciel gris :
Dans nos virées, nous nous sommes enivrés  de ciné, de resto de flânerie dans les galeries & centres commerciaux sans fin. Toujours une petite faim  à satisfaire.
Pour ensuite finir nos journées, dans le stress du R.E.R.
Au rythme de cette ambiance Parisienne, peu sereine, trop vite c'est terminé ce séjour.
Et toujours me souvenir que ces jours précieux vécu avec Mon enfant, l'amour de ma vie, n'ont pas de prix.

Ces souvenirs habiteront un coin de ma mémoire  & ne me seront jamais repris.
Évaluation de la recette :
Pâte épaisse bien cacaotée & sucrée sans déséquilibre des saveurs.
Cependant la purée d'amandes apporte seulement une consistance. 
Je conseille de conserver la pâte à température ambiante, plusieurs heures avant de la tartiner.
En effet, cette pâte mériterait d'être un peu plus lisse pour la tartiner sans difficultés.
Repère :
1 c à s de cacao entre 8 & 10 grammes.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Biologique,
index glycémique faible,
lait : SANS lait ni lait végétal (conservation au réfrigérateur plus longue),
rapide & simple,
végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
pâte un peu épaisse.
La prochaine fois :
Diminuer légèrement le dosage du sirop d'agave.
Recette réalisée le  06/04/2012.
Notation subjective pour cette recette : 3 sur 5.
Pardonner est une action plus noble et plus rare que celle de se venger.
William Shakespeare.
Bonne soirée, Virginie & le trio magique

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