Magazine Cuisine

Pâte à tartiner à la purée d’oléagineux,cacao,sirop d'agave

Par Pitou3
Pâte à tartiner à la purée d’oléagineux,cacao,sirop d'agaveRecette inspirée par :
http://www.odelices.com/recette/Pate-a-tartiner-bio-r2395
Ingrédients par ordre alphabétique :80 g de cacao dégraissé,
200 g de purée d'amandes bio,
200 g de purée de noisettes bio,
14 cuillères à soupe de sirop d'agave bio.

en 3 actes :
Peser les ingrédients.
Mélanger le sirop d'agave avec le cacao délicatement puis ajouter les purées d'oléagineux.
Mélanger dans un mouvement de haut en bas pour homogénéiser la pâte.
Elle doit devenir lisse & brillante.
Mettre en pots.
Pâte à tartiner à la purée d’oléagineux,cacao,sirop d'agaveVacances de Pâques
en 3 actes : Acte 1 : Oliver, militant des verts ?
L'endroit substitut de sa litière enfin découvert ! Le bac (oublié sur le balcon) rempli de terre & recouvert d'une couche épaisse de billes d'argile (où avant l'arrivée "d'Olivator"un Aréca s'est épanoui), Oliver l'a recyclé depuis plusieurs semaines à sa manière en bac à litière : terre gorgée de "pipi" & crottes séchées semi enfouies.
La coupe est pleine ! Le pot aux roses ne sentait pas la rose ! Ai-je inculqué mes valeurs (le respect de la planète) à mon petit Oliver ? pas si bête !
Acte 2 : Le coup du lapin : A Pâques, C'est l'arnaque !
Malgré mon effroi, à la fête des petits lapins en chocolat Pitou sera là en lapin roi ! Malgré ses grosses misères, de son cancer à son kyste graisseux, les cieux sauront attendre. "Ma guimauve à câlins" si tendre continue son chemin fleuri d'autre demains.
Des "lapins Or" au lapin au prix de l'or !
Entre le prix du chocolat très cher, aux honoraires du vétérinaire,  à la fête des cloches, l'arnaque est proche !  Acte 3 :                                                                       Mon week-end à Paris,  sans mon chat gris, mais avec sa souris !
Invitée chez ma Marinette, ce Pâques s'inscrira comme une fête à mille lieues de ma petite vie avec mes petites bêtes ! Mais  jamais vraiment loin ! à l'ouverture des boîtes de chocolat blanc & noir, une souris grise coincée entre l'emballage et la boîte d'oeufs. Avec Oliver, c'est la teuf !
Dans la démesure de Paris, sous  un ciel gris :
Dans nos virées, nous nous sommes enivrés  de ciné, de resto de flânerie dans les galeries & centres commerciaux sans fin. Toujours une petite faim  à satisfaire.
Pour ensuite finir nos journées, dans le stress du R.E.R.
Au rythme de cette ambiance Parisienne, peu sereine, trop vite c'est terminé ce séjour.
Et toujours me souvenir que ces jours précieux vécu avec Mon enfant, l'amour de ma vie, n'ont pas de prix.

Ces souvenirs habiteront un coin de ma mémoire  & ne me seront jamais repris.
Évaluation de la recette :
Pâte épaisse bien cacaotée & sucrée sans déséquilibre des saveurs.
Cependant la purée d'amandes apporte seulement une consistance. 
Je conseille de conserver la pâte à température ambiante, plusieurs heures avant de la tartiner.
En effet, cette pâte mériterait d'être un peu plus lisse pour la tartiner sans difficultés.
Repère :
1 c à s de cacao entre 8 & 10 grammes.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Biologique,
index glycémique faible,
lait : SANS lait ni lait végétal (conservation au réfrigérateur plus longue),
rapide & simple,
végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
pâte un peu épaisse.
La prochaine fois :
Diminuer légèrement le dosage du sirop d'agave.
Recette réalisée le  06/04/2012.
Notation subjective pour cette recette : 3 sur 5.
Pardonner est une action plus noble et plus rare que celle de se venger.
William Shakespeare.
Bonne soirée, Virginie & le trio magique

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâté chinois à l’échine de porc rôtie (reste de porc effiloché bbq)

    Des ptites recettes pour passer les restes, amenez-en! Si vous vous êtes régalés du Porc effiloché barbecue, publié un peu plus tôt cette semaine, vous aller... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Madeleines à la pâte à tartiner- ancel

    Mon ami m'a demandé si je pouvais lui faire des petites mignardises pour l'anniversaire d'un de ses collègues. Apparement chacun ramène un petit truc... Mais... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Pâtes à sucre: Que faire avec quelle pâte ?

    Bonjour, Pâte à sucre, pâte d’amandes, pâte à fleur, gumpaste… Rooh la la.. En plus de la pâte d’amandes, il y a tellement de pâtes à sucre... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâtes à sucre: Que faire avec quelle pâte ?

    Bonjour,Pâte à sucre, pâte d’amandes, pâte à fleur, gumpaste… Rooh la la..En plus de la pâte d’amandes, il y a tellement de pâtes à sucre différentes, mais... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Latelierpatasucre
    CUISINE
  • Pâté mexicain

    Une très bonne recette qui change des traditionnelles tourtières ou pâtés au poulet. La recette ci-bas, est pour 3 pâtés et pour les ingrédients, vous pouvez y... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Le Plat de la Semaine – Le Pâté en Croûte de David Baroche

    Le Plat de la Semaine« Le Pâté en Croûte de David Baroche »Il semblerait que le pâté en croûte se porte bien. David Baroche le confirme et l’affirme. Spécialist... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • pâte feuilletée rapide

    Je manquais d'une pâte feuilletée déjà prête et pas assez de temps pour en faire une dans les règles de l'art, j'ai feuilleté le net (lol) jeux de mots oui je... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Pitou3 4 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine