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Crème de Mogettes & Saint-Jacques snackées; poussières de Truffes

Par Joelle

Voilà une recette qui j'ai faite il y a déjà un moment

je me dépêche de la publier avant qu'elle ne soit hors saison,

en effet,

la saison des Saint-Jacques tire à sa fin,

alors profitons-en encore un peu.

Crème de Mogettes

et Saint-Jacques Snackées

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Ingrédients

pour 2 personnes

- 6 Saint-Jacques parées

- Paprika

- Brisures de Truffes (ou mieux, lamelles)

- Huile de Pignons de Pin ou autre

Pour la Crème de Mogettes

- 100 gr de Mogettes de Vendée (merci Manue)

- Eau

- 1 Carotte

- 1/2 Oignon ou 1 petit

- Beurre (petit morceau)

- 75 cl de Bouillon de Volaille (eau + 1 bouillon cube)

- 15 cl de Crème Fraiche 15%

- Piment d'Espelette (facultatif)

-  Sel et Poivre du Moulin

Préparation:  

* Laisser tremper les mogettes toute une nuit en les recouvrant d'eau froide.

* Le lendemain, égoutter les mogettes.

* Dans une cocotte, faire revenir dans un peu de beurre et sans coloration l'oignon émincé et y ajouter la carotte détaillée en fines rondelles. Ajouter les mogettes. Mélanger.  

* Verser le bouillon de volaille et laisser cuire environ 1h30 (vérifier et ajouter un peu d'eau si nécessaire, en fonction de la consistance souhaitée).

* En fin de cuisson ajouter la crème fraiche + le Piment d'Espelette, mélanger et laisser sur feu doux encore 5 à 10 mn. Goûter et rectifier si nécessaire l'assaisonnement.

* Mixer de façon à obtenir une crème homogène.

* Au dernier moment, saisir dans une poêle à peine huilée (2 à 3 mn de chaque côté), les Saint-Jacques salées, poivrées et roulées dans un peu de paprika.

Montage

* Verser dans vos assiettes de service, un peu de crème de Mogettes chaude et déposer 3 St Jacques juste snackées. Saupoudrer un peu de brisures de truffes (ou lamelles de truffes). Ajouter un filet d'huile de pignons de pin ou autre, noix par exemple.

* Déguster aussitôt.

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      Pour d'autre recettes avec la St jacques

c'est ICI

J'ai acheté les brissures de Truffes lors de mon

petit week-end en Moselle (Navi les Truffières)

que j'ai conservé au congélateur.


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