Magazine Cuisine

Petits flans aux mirabelles

Par Sl88

J'avais repérée cette recette sur le joli blog de Carvalho Maria, elle le faisait aux pêches et comme n'en avais pas j'ai remplacé par un bocal de mirabelles au sirop fait maison.

Ingrédients pour 4 petits flans : 230g de mirabelles au sirop - 3 oeufs - 30cl de lait - 30g de maizena - 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - sucre glace - 2 bouchons d'eau de vie de mirabelles.

1/ Egoutter les mirabelles.

2/ Battre les oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3/ Ajouter la maïzena et une pincée de sel, puis incorporer le lait et l'eau de vie de mirabelles.

4/ Répartir les mirabelles dans les petits moules marguerite. Verser la pâte par-dessus.

5/ Cuire pendant 30 à 40min au four préchauffé à 180°C.

6/ Servir froid saupoudré de sucre glace.

008

009

Cette recette est sponsorisée par "tout pour les chefs" pour les moules marguerite.

PETITS FLANS AUX MIRABELLES


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte