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Gigot d'agneau aux haricots verts frais

Par Sourour

Salam la compagnie déjà jeudi vous vous rendez-compte, que la semaine file avec une vitesse!!!!

Je vous souahite bonne journée et bonne fin de semaine Insha

Allah.

Que puis-je partager avec vous, voyons, piochons dans mes photos......

J'ai des haricots verts, viande d'agneau, le reste y est aussi.

On peut le rpéparer avec du poulet ou de la viande de veau également.

Donc passons à la recette

  • 600g de gigot d'agneau ou de jarret de veau en morceaux ou un poulet découpé
  • 1 oignon moyen haché
  • 750g de haricots verts frais
  • 2 à 3 gousses d'ail pilées
  • 1/2 cc  de poivre noir
  •  1 cc de gingembre moulu
  • 1/2 c. à de curcuma
  • concentré de tomate
  • 1/4 verre d'huile d'olive
  • coriandre et persil frais ciselés
  • Sel selon le goùt

Marche à suivre

Déposer la viande avec les épices, concentré ail et oignon dans la marmite ou tajine, en rinçant le plat avec un peu d'eau., et faites revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ajouter l'huile dorer kk minutes en retourner els morceaux de viande et couvrir d'eau pour al cuisson des haricots. Mijoter au moins 30mn.

Une fois cuite, ôter la viande et réserver les morceaux dans un plat, sinon ajouter les haricots verts si pas encore cuite et cuire 10mn pour les haricots.

A ce moment, on peut gouter la sauce afin d'en rectifier son assaisonnement.

Lorsque les haricots verts sont cuits et que la sauce a un peu réduit, remettre la viande afin de la réchauffer légèrement dans la marmite.

Servir sans attendre, tout chaud, dans un grand plat, ou dans un tajine ,  en nappant de sauce et déguster avec du bon pain.

Etapes de la recette en photos


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Ne pas oublier mon fameux pain

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il manque déjà  1/4 du pain

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