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Bread and Roses

Publié le 15 mars 2008 par Pierre Pozzi
Gâteau au chocolat
Tarte au citron
Boule de campagne, 500 grammes
Souvent, le samedi après-midi, vers les 4 heures, nous choisissons des pâtisseries. Là, en plus, nous avons pris un thé et sommes assis à une toute petite table au Bread and Roses, un tout petit deli-café près du Luxembourg à Paris.
La tarte au chocolat était parfaite, un parfum fort et une onctuosité sublime.
La tarte au citron, fraîche, saveurs intactes et impeccable moelleux de l'appareil.
Le thé, délicieux.
Et nous sommes repartis avec une boule de campagne, faite avec une farine biologique. Appétissante et goûteuse.
L'endroit est tenu par un galeriste, organisateur de concerts à ses heures, entouré d'une équipe de passionnés dont le boulanger, maniaque quant à la qualité de l'eau, à sa température (l'été, il ajoute des glaçons pour rétablir un bon niveau), sensible aux qualités des farines et intransigeant sur les méthodes de pétrissage.

Bread and Roses

Pains biologiques
7 rue de Fleurus 75006 Paris
Bientôt une adresse rive-droite, plus grande.

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