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Mini Charlotte sanguine on ne peut plus light

Par Alicemanci

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Les beaux jours arrivent... Lolotte a sorti son string clouté, alors que moi, si j'espérais rentrer dans mon une pièce de l'année dernière, je devrais oublier les brioches, les croissants, les cookies, le chocolat, le fondant au nutella, etc, etc... Qu'à cela ne tienne!!!  Voici un dessert gourmand et léger, préparé en seulement 10 minutes.

Pour 2 charlottes:

  • 6 biscuits cuillère

  • 5-6 petites oranges sanguines

  • 2 càs de sucre

  • 2 càs de maïzena

  • 1/2 verre de jus de pomme

Presser les oranges sanguines pour obtenir à peu près 250 ml de jus. Dans une casserole mélanger le sucre et la maïzena. Délayer petit à petit avec le jus d'oranges sanguines, sans faire de grumeaux. Porter à ébullition sur feu doux sans arrêter de mélanger. Dès que la crème commence à épaissir retirer du feu et réserver.

Tapisser deux ramequins de film plastique, le laisser déborder, ça facilite le démoulage. Couper les biscuits cuillère en deux (dans la longueur). Verser un peu de jus de pomme (ou autre) dans un verre large ou un bol. Tremper rapidement les biscuits dans le jus de pomme et les disposer contre les bords des ramequins, côtés arrondis vers le haut. Verser ensuite la crème d'orange sanguine, filmer et placer au réfrigérateur.

Pour démouler, 3 ou 4 heures plus tard, tirer sur le film plastique pour sortir la charlotte. A l'aide d'une pelle à tarte la servir délicatement sur une assiette où elle trônera en toute beauté. Décorer avec des écorces d'oranges confites, des copeaux de chocolat, quelques brisures de noisettes grillées.

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Voilà comment se régaler sans remords!

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Ne vous arrêtez pas là, allez voir mon post précédent, consacré à Sandrine et sa petite Saranounette.

Bon week-end!


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