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Tarte sucrée à la Flamande

Par Céline Baussan

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Je me suis laisser tenter par le dernier numéro de Cuisine et Vins de France tout en le feuilletant dans mon supermarché en faisant mes courses ce matin. Qu'à cela ne tienne, la petite tarte de la page 83 m'a fait instantanément de l'oeil, alors ni une ni deux j'ai acheté les ingrédients manquant et c'est parti on fait tourner le Kitchenaid.....

Ingrédients :

* 1 rouleau de pâte brisée
* 25 cl de bière ambrée
* 125 g de Cassonade
* 2 oeufs + 3 jaunes
* 125 g de sucre semoule
* Cannelle en poudre
* 40 g de beurre

Préchauffez votre four à 180°C.

Déroulez la pâte en gardant le papier sulfurisé, garnissez-en un moule à tarte en silicone. Piquez la pâte avec une fourchette et enfourner pour 15 mn de cuisson à blanc.

Pendant ce temps, versez la bière dans une casserole, portez à ébullition et arrêtez la cuisson au premier bouillon. Dans le bol du kitchenaid, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez peu à peu la bière tiède, toujours en fouettant. Remettez dans une casserole, portez sur feu doux en fouettant sans arrêt. Retirez du feu dès que la crème épaissit.

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Battez les 2 oeufs entiers et ajoutez une pincée de cannelle et mélangez à la crème.

Versez le tout sur le fond de tarte précuit. Saupoudrez de cassonade et parsemez de noisette de beurre. Enfournez pour 20 mn.

Servez la tarte tiède ou froide, accompagnée éventuellement de boules de glace à la vanille.

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VERDICT / J'ai trouvé cela très bon, j'avais un doute sur la bière moi qui n'aime pas vraiment cela mais je suis agréablement surprise. A refaire.


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