Magazine Cuisine

Rock'n'scones

Par Céline


Rock'n'Love (You instead dans le texte) :la musique, l'amour, la bière et les scones...

T in the park (THE festival rock british) comme si on y était ! Plus anglais, y a pas !

Rock'n'scones
Pour 15 scones very creamy (d'après une recette de Smitten kitchen)280 g de farine1 sachet de levure chimique (10 g)3 c à s de sucre en poudre1/2 c à c de sel60 g de beurre froid coupé en petits morceaux60 g de cranberries séchées (ou de raisins secs ou le zeste râpé d'une orange bio / d'un citron bio...)240 g de crème fraiche épaisse
Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.
Verser la farine, la levure, le sel et le sucre dans le bol d'un robot. Mélanger rapidement.
Ajouter le beurre et mélanger en utilisant la fonction "pulse" 5 ou 6 fois. Verser les cranberries et "pulser" une seule fois.Ajouter enfin la crème fraiche et "pulser" de nouveau une dizaine de fois. La pâte ne forme pas encore une boule, elle est constituée de gros morceaux farineux.
Transférer la pâte sur un plan de travail fariné et la travailler à la main pour en faire une boule. L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle ait 2,5 cm d'épaisseur puis découper les scones avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre.
Faire cuire pendant 12 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les scones doivent à peine dorer.
Servis encore chauds ou tièdes, ces scones seront absolument parfaits !
Tip of the day : pour des scones toujours aussi parfaits 2 ou 3 jours après, il suffit de les conserver dans une boite hermétique et de les faire réchauffer au four (therm. 6/7 - 180°C) par 2 ou 3, soigneusement protégés dans des papillotes de papier sulfurisé.

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