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bourguignon à la créole

Par Laura_cookie

Comme le dit si bien le dicton "En avril, ne te découvre pas d'un fil", et bien je m'y emploi donc en continuant à cuisiner de bons petits mijotés pour réchauffer un peu.

Et puis après un week-end de travail chargé, je vais profité de mes deux jours de repos pour mettre enfin à jour mes petites recettes en attente (et finir l'indexation de mes recettes, par la même occasion).

Petit retour donc en fin de semaine dernière où j'avais cuisiner un petit bourguignon à ma façon, en y apportant une touche de soleil pour changer un peu.

bourguignon creole 1

Pour 3 personnes :

- 600 g de boeuf (paleron, gîte, macreuse)

- 1 boîte de tomates entières pelées (400 g)

- 1 oignon

- 1 grosse échalote

- 1 poivron jaune

- 400 g de fèves surgelées

- 1 cs de jus de citron jaune

- 1/2 cc de piment de Cayenne

- coriandre en poudre

- sel, poivre

- huile d'olive


Dégraissez et détaillez la viande de boeuf en cubes.

Faites colorer sur toutes les faces la viande dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen.

Puis réservez et faites revenir l'oignon et l'échalote émincés finement jusqu'à légère coloration.

Ajoutez le poivron épépiné et émincé puis les tomates concassées.

Laissez mijoter 5 minutes à découvert.

Incorporez les épices selon vos goûts, le jus de citron et la viande.

Couvrir et laissez mijoter 20 minutes environ.

Puis ajoutez les fèves encore congelées et laissez mijoter à nouveau 10 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

bourguignon creole 2

Un plat riche en saveurs et parfait pour se réconforter avec ce temps glacial.

Si vous avez du mal à digérer les poivrons, retirez la peau en le passant quelques minutes sous le gril du four et en l'enfermant ensuite dans un sac congélation une dizaine de minutes, ainsi il sera plus facile de le peler.

Bonne journée...


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