Magazine Côté Femmes

Brownies "black and white" aux cramberries

Par Céline
En ce moment pas trop le temps de cuisiner et encore moins de faire les courses ! Alors le dimanche matin, on fait l'inventaire du placard dans l'espoir de trouver tous les ingrédients pour faire  un bon gâteau au cas où une visite impromptue s'annoncerait dans l'après-midi… chocolat au lait, chocolat blanc, cramberries… de quoi faire mon premier brownies… un concentré de calories ! mais il est bon parfois de se lâcher…
DSC_0007
Ingrédients
150 g de beurre - 170 g de chocolat au lait pour pâtisserie - 150 g de sucre - 2 oeufs - 120 g de farine - 70 g de cramberries - 180 g de chocolat blanc pour pâtisserie
Préchauffez votre four à 175°. Travaillez le beurre avec le sucre. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le au mélange beure sucre. Ajoutez les oeufs puis la farine et les cramberries, bien mélanger. Beurrez un moule (rectangulaire pour pouvoir découper des petits carrés sans chutes), versez la pâte et placez au four 30 minutes. Sortez du four et laissez un peu refroidir, démoulez. Quand le gâteau est complètement refroidi, faites fondre le chocolat blanc et nappez le gâteau. Étalez le chocolat avec un grande spatule. Laissez refroidir. Ce gâteau est souvent meilleur le lendemain… mais pourrez-vous attendre ! là est la question… surtout quand je vous aurez dit que le petit goût acidulé des cramberries fait plus que bon ménage avec les deux chocolats.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brownies au Chocolat 2

    Desserts, U.S.A. Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Difficulté : 1Coût : 1 Ingrédients 200 g de beurre + 20 g pour le moule200 g de chocolat noir200 ... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brownies au Chocolat

    Desserts, U.S.A. Pour 10- 12 personnes Préparation : 20 min. Cuisson : 1 heure Difficulté : 1Coût : 2... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brownies

    CONFISERIESIngrédients :200 gr de chocolat à cuire120 gr de beurre fondu3 oufs½ cuillère à café de levure½ cuillère à café de sel fin190 gr de farine200 gr... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brownies aux éclats de macarons

    Suite à mes quelques déconvenues avec mes macarons, me voilà prise d'une folle envie de brownie et pourquoi pas y ajouter des coques de macarons ratées. Lire la suite

    Par  Barbinou
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brownies café marron et chocolat bien sur!

    Ingrédients: 150 g de chocolat noir50 g de noisettes décortiquées100 g de beurre mou100 g de sucre semoule2 oeufs40 g de farine10 g de café soluble (6 g de... Lire la suite

    Par  Sandra
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brownies

    Le brownie est un gâteau fondant au chocolat, nappé d'un glaçage sur le dessus. La préparation est à base de farine, de beurre, de sucre et de chocolat donc rie... Lire la suite

    Par  Minva
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brownies aux deux fudges

    Brownies deux fudges

    Ingrédients: Pâte au chocolat noir: 70 g de beurre100 g de chocolat noir75 g de farine130 g de sucre en poudre1 c à s de vanille liquideUn gros oeuf Pâte au... Lire la suite

    Par  Flower63
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Céline 24716 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte