Magazine Cuisine

Confiture Route des îles

Par Ameloche
confiture route des îles

confiture route des îles

Recette extraite du livre des éditions Mango « Craquez pour la banane ». Cette confiture à la banane est extrêmement délicieuse !

Ingrédients :

4 bananes Cavendich

le jus d’un petit citron vert

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

1 gousse de vanille

1 pincée de gingembre en poudre

25 cl de jus d’orange (possibilité de le remplacer par du rhum)

375 gr de cassonade

Recette :

Coupez les bananes en rondelles. Dans une casserole, mettre 15 cl d’eau + jus de citron vert + cassonade  + cannelle + gingembre.

Fendre la gousse de vanille en deux, mettre les graines dans la préparation.

sirop pour confiture

sirop pour confiture

Faire cuire 15 à 20 minutes à feu moyen en remuant sans cesse.

Ajoutez les bananes. Cuire 25 minutes supplémentaires, à feu doux. Ajoutez le jus d’orange et cuire 30 minutes supplémentaires. Le mélange doit épaissir.

incorporation des bananes

incorporation des bananes

Laissez refroidir et mettre en pot.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte