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Tartine de Saint-Nectaire aux fruits secs torréfiés

Publié le 25 avril 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus @CordierMGC

My Little Spoon vous propose aujourd’hui une recette originale pour ces jours pluvieux de fin Avril :

Ingrédients pour 6 personnes :

- 10 g de cerneaux de noix
– 10 g de pignons de pin
– 5 g d’amandes effilées
– 10 g de pistaches décortiquées non salées
– 5 g de noisettes décortiquées
– 4 abricots secs
– 200 g de Saint-Nectaire fermier AOP
– 10 g de beurre
– 6 belles tranches de pain de campagne.

Mélangez tous les fruits à coques dans un mortier et pilez-les grossièrement.
Faites-les griller à sec dans une poêle (sans matière grasse), jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Détaillez les abricots secs très finement. Mélangez-les aux fruits à coques.
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez de belles tranches de Saint-Nectaire et disposez-les sur les tartines légèrement beurrées. Parsemez de fruits secs.
Posez les tartines sur une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four et enfournez pour 5 minutes.


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