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Cupcake salé aux raisins secs et à la menthe, fromage de chèvre frais

Par Emilie Charignon

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Ingrédients (pour 12 mini-cupcakes) :
Pour les cupcakes :
- 10 g de raisins secs
- 30 g de fromage de chèvre sec
- 10 feuilles de menthe fraiche
- 1 oeuf
- 7,5 cl de lait
- 45 g de beurre fondu
- 80 g de farine spéciale gâteau (avec levure intégrée)
Pour le topping :
- 100 g de beurre
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 50 g de fromage frais à tartiner (cream cheese Philadelphia)
- 1 cuiller à café de miel de thym
- sel poivre
Préparation :
Préparer le topping : battre le beurre pour le détendre et incorporer délicatement le fromage de chèvre frais, le cream cheese, et le miel. Réctifier l'assaisonnement. Filmer et reserver au frais.
Pour les cupcakes : Préchauffer le four à 170°C. Chemiser le moule à cupcakes avec des caissettes en papier.
Couper le fromage de chèvre sec en tout petits dès, ciseler très finement la menthe.
Dans une jatte battre l'oeuf, ajouter le lait, ainsi que le beurre fondu et mélanger. Ajouter la farine, et mélanger pour avoir un mélange homogène. Ajouter les raisins secs, le chèvre, et la menthe. Remplir les caissettes à cupcakes de pâte au 3/4 et mettre à cuire 20 minutes à 170°.
Une fois que les cupcakes ont refroidis, à l'aide d'une poche à douille equipée d'une grosse douille cannellée, décorer le dessus des cupcakes avec le topping au fromage de chèvre frais.
Achever la décoration avec quelques feuilles de menthe.


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