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Carrés croquants abricot-coco

Par Gingerpepper
Après les Carrés croustillants choco-fruits secs, je continue dans la série des carrés avec une recette toute aussi bonne mais plus fruitée grâce aux abricots secs.
De quoi patienter en attendant l'arrivée de la saison des "vrais" abricots (parce que pour moi les abricots secs, eh ben c'est pas des vrais abricots...).
Comme les carrés précédents, cette recette est issue du livre "Carrés gourmands" aux éditions Marabout.
Carrés croquants abricot-coco

Ingrédients:
Fond:
- 90 g de margarine ou de beurre fondu (je n'en ai mis que 70 g)

- 150 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
Garniture aux abricots:
- 250 g d'abricots secs hachés (coupés en fines lamelles pour moi)
- 250 ml d'eau
- 55 g de sucre en poudre

- 1 cc de jus de citron (pas dans la recette d'origine)
Garniture à la noix de coco:
- 90 g de beurre fondu (seulement 70 g pour moi)
- 45 g de noix de coco râpée (j'en ai mis 2 fois plus)
- 75 g de farine
- 110 g de sucre roux
Préchauffer le four th. 6 (180°C).
Beurrer ou tapisser de papier sulfurisé un moule carré ou rectangulaire.
Travailler le beurre, la farine et le sucre avec une spatule.

Garnir le fond du moule avec cette préparation.
Enfourner pour environ 20 minutes, le gâteau doit être doré.
Pendant ce temps, préparer la garnirure aux abricots: dans une casserole, laisser mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes les abricots hachés, l'eau et le sucre en remuant de temps en temps. Retirer du feu lorsque le mélange a bien épaissi.
Verser cette préparation sur le fond déjà cuit.


Préparer la garniture coco: mélanger les ingrédients et bien malaxer avec vos ptites mains jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Parsemer ce "sable" sur la garniture à l'abricot.


Enfourner pour 20 minutes, le gâteau doit être doré.
Laisser refroidir avant de découper en carrés.

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LES COMMENTAIRES (1)

Par caterinette
posté le 20 août à 21:56
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J'ai adoré ces carrés ! Un léger gout de coco, le fondant des abricots, trop bon !! A tel point que je me permets de les mettre dans mon blog en faisant un lien vers le votre. Merci pour cette excellente recette.

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