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Une bonne baguette maison : farine de blé et farine de sarrasin

Par Dolphinatlantica

Depuis le temps que je souhaitais faire une baguette de pain maison … alors, oui, la MAP c’est super seulement j’avoue que la cuisson est moyenne donc je voulais absolument essayer la cuisson au four et, sérieusement, je ne fus pas déçue en croquant à pleines dents dans ma baguette chaude ce midi.

- 260 g d’eau

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- 1 sachet de levure boulangère

- 400 g de farine de blé

- 100 g de farine de sarrasin

- 1 cc de sel

- 1 CS d’huile

On commence par mettre l’eau et le sachet de levure dans la cuve, on laisse reposer 10 minutes grosso modo.

Ensuite, on ajoute les autres ingrédients et on choisit le programme “pétrissage” (avec ma MAP, ça dure 1h30).

On ôte la pâte de la MAP et on constitue deux pâtons de forme allongée que l’on dispose sur une feuille de papier sulfurisé.

On laisse monter la pâte durant 1 heure.

Après ça, on fait des entailles au couteau dans la pâte.

On met un récipient d’eau sur le lèche-frite du four et on règle celui ci sur 240-250°C.

Une fois que le four est chaud, on met les baguettes au four et prélève un peu d’eau dans le récipient disposé sur le lèche-frite pour arroser ce dernier (on fait un coup de buée).

On laisse cuire les baguettes 10-15 minutes grosso modo.

Qu’est ce que c’est sympa que de manger du bon pain chaud qui sort juste du four !!! Personnellement, j’ai beaucoup aimé le mélange des farines, je trouve ça très savoureux mais mon amoureux n’est pas fan malheureusement donc il va me falloir trouver une autre recette qui nous satisfasse à tous les deux.



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