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Sucettes au caramel au beurre salé

Par Audideos

Comme tout les mois j'ai le privilège de recevoir une nouveauté des éditions Solar. Ce mois-ci j'ai reçu un coffret ludique et coloré pour réaliser les friandises préférées des petits... et des plus grands !

Le coffret de sucettes Lollipops.

Un coffret qui a tout de suite plu à mon fils de 10 ans et aussitôt déballé, aussitôt testé !! lol

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Pour 6 sucettes :

  • 70g de sucre en poudre
  • 1/2 c à café de vinaigre d'alcool blanc
  • 2 c à soupe d'eau
  • 1 c à café de crème liquide
  • 15g de beurre salé coupé en fines lamelles
  • 15g de noix, noisettes et/ou d'amandes décortiquées hachées ( nous ne les avons pas mis dans notre recette)
  • 1 c à café d'huile de pépins de raisin ( ou autre huile neutre)
  • 

Dans une casserole à fond épais, faire fondre  à feu moyen le sucre, l'eau et le vinaigre. Faire cuire lentement  jusqu'au stade de l'ébullition. Quand le sucre se transforme en caramel moyen, c'est à dire à 151°C, retirer du feu et ajouter le beurre et la crème( attention aux projections lorsque vous ajoutez la crème).  Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.

Placez les bâtonnets dans leur emplacement dans le moule et versez le caramel dans les empreintes préalablement huilées. Avant qu'il ne fige, saupoudrez de noisettes, noix ou amandes concassées.

Laissez complètement refroidir avant de démouler. Vous pouvez les enveloppez dans du papier cristal pour les conserver plus longtemps...jusqu'à 3 jours.

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3 jours ! vous parlez, chez moi elles n'ont  même pas duré 3h !!! lol


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