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Biscuits Vegan au Chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Vous savez comme on aime les biscuits chez nous. Ceux de Payette m'on plu aussitôt. Ils m'ont permis de découvrir quelques ingrédients que je n'avais encore jamais utilisé comme le lait d'épeautre par exemple.

Et bien, je dois bien avouer que mes petits biscuits-cookies ont eu un beau succès. Ils sont sains et absolument délicieux.

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La recette pour environ 20 biscuits

Tps de préparation 20 min - Tps de cuisson 10 min

* 240 g de farine
* 150 g de sucre roux (140-145 g pour moi)
* 2 c. à café de levure chimique (sans phosphate si vous avez)
* 50 g de cacao amer
* 60 g de compote de pomme sans sucre (sucrée pour moi, donc j'ai diminué la dose de sucre roux à 140-145 g)
* 50 g de margarine
* 100 g de purée d’amandes blanches (purée de pistaches pour moi)
* 4 c. à soupe de lait d’épeautre
* 10 oeufs en chocolat noir (ou pépites) Pas mis.

Cookies-vegan-chocolat-004.JPG

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sucre, et la levure.
Ajouter la margarine, la purée d’amandes, et la compote. Bien mélanger (à la main ou à la cuillère).
Diluer un peu la pâte avec le lait d’avoine, puis ajouter les oeufs en chocolat détaillés en morceaux.
Disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 10 minutes (11 minutes pour moi).
Attendre 2 minutes à la sortie du four (les biscuits sont encore très mous) puis décoller délicatement à l’aide d’une spatule. Laisser refroidir.

Cookies-vegan-chocolat-005.JPG

Leur bon goût de cacao mêlé à un léger goût de pistache

est vraiment extra. A refaire bien vite.


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