Magazine Cuisine

FLAN VANILLE thermomix ou non

Par Chrissyv

flan.jpg

POUR 6 RAMEQUINS 

Info ww = 3 pp /Ramequin

INGREDIENTS
300 ml de lait 1/2 ecreme
80g de sucre
1 CS de edulcorant de cuisson  
2 cc d'arome vanille

AVEC THERMOMIX

Mettre le lait dans le bol et regler 4 min/100° / Vit 1.
Ajouter les oeufs, le sucre et l'arome vanille. Mixer 10s / Vit 4
Répartir dans 6 ramequins couvrir chaque ramequins de papier alu
placer les ramequins dans le Varoma.
Mettre 500g d'eau dans le bol. Poser le varoma sur bol et regler 15 min / Varoma / Vit 1.

Les flans sont cuits quand on les pique avec une pointe et qu'elle ressort propre.

SANS THERMOMIX

Faire bouillir le lait.
Battre les oeufs avec le sucre et l'arome vanille. AJouter le lait bouillant, bien mélanger.
Mettre en ramequin.Couvrir chaque ramequin d'alu et  CUire au four, th 180° au bain marie pendant 20 à 30 min.  

Variante : ajouter 2 CS de cacao et on obtiene un flan chocolat, arome pistache pour flan pistache, amande amere.....pour varier les plaisirs....


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Chrissyv 5 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte