Magazine Cuisine

Curry de Pois Chiches au Raz el Hanout Fassi

Par Anais Périé

Ingrédients 

  • 350g de pois chiches en boîte égouttés
  • 1 gros oignon haché finement
  • 1 morceau de gingembre haché ( équivalent d'1 morceau de sucre)
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • quelques cuillères à soupe de pulpe de tomate
  • 1 cs de raz el hanout fassi
  • 1 cc de curcuma
  • 1 pincée de cumin
  • huile, sel


Faites fondre l'oignon haché dans l'huile chaude puis ajoutez le gingembre, l'ail, une pincée de cumin, mélangez, chauffez le tout 1mn environ.
Versez les pois chiches et quelques cuillères à soupe de pulpe de tomate, le curcuma, mélangez, laissez mijoter 5mn.
Versez le raz el hanout fassi, laissez mijoter 2mn. Rectifiez l'assaisonnement avec sel...

Peut être également agrémenté de quelques pommes de terre cuites.

Servir avec du riz basmati.

CIMG3568


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • poulet au curry

    p:5mns ,c:10mns ,4pun bocal de sauce curry suzy wan400g de blanc de poulet1 pomme20g d'amandes effilees 2cuil a soupe de cacahuettesun bocal de chop suey suzy... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Indian Lamb Curry ou la découverte des feuilles de curry ...

    J'avoue ... je n'avais jamais employé de feuilles de curry jusqu'à ce jour ! Heureusement, grâce à Minouchkah ( merci, merci, merci encore jolie Minouchkah... Lire la suite

    Par  Celine
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Bouchées "Ras El Hanout" & vrai-faux couscous aux carottes confites et sultanines

    Cette recette repose sur le même principe que les ribs au cacao, les bouchées exotiques ou provençales: prendre des morceaux de viande, les... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Curry de Poulet

    Curry Poulet

    J'ai tenté une version perso du curry de poulet, en piochant dans la Caverne aux Epices d'Ali Baba, ma grande-soeur (et oui, encore elle...). Lire la suite

    Par  Valperfi
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Grignotines de pois chiches

    Â Prechauffer le four a 350F(180C)Sur une plaque a biscuits,melanger 2 boites de 540ml de pois chichesrinses,egouttes et eponges,avec 30ml d'huile vegetale et... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Samossas de légumes au curry

    Comment faire manger des légumes aux enfants... voilà une recette qui vous aidera ! Ces samossas ont un accent de Chine et d'Inde, ils sont... Lire la suite

    Par  Laurene Bassart
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Lentilles tièdes au curry

    Lentilles tièdes curry

    Ah ! Saveurs c'est vraiment un de mes magazines préférés. Je sais il faut que j'arrête ma surconsommation mensuelle sinon mon budget... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Anais Périé 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte