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Charlotte aux pommes à l'izarra

Par Sacha
Charlotte aux pommes à l'izarra Charlotte aux pommes  à l'  izarra Ce dessert  simple et facile est l'  un de mes péchés gourmands  Recette pour  : 8 pers  Préparation : hors cuisson des pommes  : 25 mn  Cuisson des pommes : 45 mn "env"  Réfrigération : 12 heures  Il faut : 3 kg de pommes  1 boite de boudoirs 20  à 25 cl d 'izarra un peu d'eau  200 g de sucre  5 feuilles de gélatine  Préparation : Peler et épépiner les pommes  Les couper en gros cubes ou en  tranches épaisses  Les cuire avec les 200 g de sucre à couvert  sur feu doux /moyen  mais  le plus longtemps possible en mélangeant  les pommes de temps en temps , découvrir 5 mn avant la fin de cuisson pour que le jus de   cuisson des pommes  s'évapore  Dés que la compote est prête lui ajouter les feuilles de gélatines préalablement ramollies  dans  de  l'eau froide et bien essorées entre vos mains  Mélanger vivement  jusqu'à dissolution des feuilles dans la compote  Mettre de coté  Tremper les boudoirs dans une assiette creuse remplie d'un mélange izarra et eau  Répartir  les boudoirs en les posant debout   à l'intérieur du moule à charlotte  sans oublier  de disposer sur le fond  quelques boudoirs joliment  disposés ( le dessous se retrouvant dessus ) Verser la compote de pomme  Répartir quelques boudoirs sur le dessus  Mettre à réfrigérer 12 heures au frigidaire  Le lendemain démoulez-le sur un plat de service  " Facultatif  " j'ai  réalisé puis ajouté un petit sirop d'  izarra  sur la charlotte  pour lui donner un petit coté glacé  Ce dessert est léger et très frais 
Charlotte aux pommes à l'izarra Charlotte aux pommes à l'izarra Charlotte aux pommes à l'izarra Charlotte aux pommes à l'izarra Charlotte aux pommes à l'izarra Charlotte aux pommes à l'izarra Source : recette perso 
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