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Pâques croquant... et chocolat

Par Soho

Ou la recette des pros avant de révéler 6 trucs insignifiants...

oeuf croquant chocolat

L'an dernier, pour Pâques, j'avais fait plein de jolis oeufs pour tous les gouts... et j'avais également eu le plaisir d'être joyeusement accueillie par Christophe Schott et son équipe des "Trois chocolats" [1] pour découvrir la technique du moulage de sujets en chocolat

Cette année, j'ai récidivé : je n'ai pas résisté à la nouvelle invitation de Christophe pour la technique des oeufs en croquant et chocolat.

Les oeufs en croquant, recouverts de chocolat (tempéré, of course) ont un extrême avantage sur les moulages que je vous présentais l'an dernier ... on peut les remplir... de chocolats !

Le point le plus délicat de l'opération (outre qu'elle nécessite des moules en métal), est de travailler le croquant très rapidement au rouleau à pâtisserie, pour pouvoir l'étaler sur la forme d'oeuf avant qu'il n'ait totalement durcit...

Même pas dur ! ! !...

Pour être honnête... même pas dur pour Christophe ... le voila à l'oeuvre :

croquant-amandes

...et puis, est venu le moment ou Chritophe m'a passé la main...

Même pas dur ! ! ! ...

  • je me suis (un peu) brulé le bout des doigts en retournant la portion de croquant chaud sur le plan de travail
  • j'ai (un peu) poussé des cris en sautillant sur place (aux dires de Christophe, mais bon...)
  • j'ai (un peu) mis trop de temps à reprendre mes esprits
  • j'ai (un peu) trop légèrement appuyé sur le rouleau à pâtisserie

Résultat... heu.... ben... Christophe on a décidé que finalement, des décors triangulaires en croquant, ça pouvait toujours servir...

decors en croquant amandes

No comment (n'est-ce pas Christophe) !

Bref... de toutes façons, c'est trèèèèès bon...

La technique tout en images est consultable sur le site, ici :

Oups... j'allais oublier... crotte flute zut super ! j'ai été taguée par Chocoaccro dans son Bric à Choc... Je ne lui en veux pas... c'est surtout à cause du Monde qui avance !

Je suis donc obligée de vous révèler :

6 trucs insignifiants sur moi

  1. j'aime le chocolat ... ben... on a dit insignifiant !!!???!!!
  2. je n'écris plus que très rarement sans avoir recours au clavier, mais j'adore écrire avec le V SignPen de Pilot : il glisse tout seul, écrit en "bold" et si les enfants essaient de me les piquer, ça fait de gros patés et ils laissent vite tomber
  3. je déteste repasser... de toutes façons, ça ne sert à rien : j'ai lancé la mode du "froissé chic" (un must )
  4. j'ai les ongles longs... je veux dire, même coupés courts, ils sont longs : je tiens ça de mon papa
  5. Et puisqu'on en est aux aveux, je dois vous confesser que je ne ferai pas d'autres oeufs en chocolat pour Paques, cette année.
  6. Parce qu'à l'heure ou vous lisez ce billet, je serai devant le comptoir de l'aéroport, en train de tendre le mien (de billet)... Suite à l'événement survenu le 1er septembre dernier et que j'évoquais ici, Mr Chocoholic et moi partons ici :

ici je vous dit !

Alors, vous devinez où nous sommes ?

PS : puisque je dois refiler la patate chaude... je tague à mon tour Balise, parce qu'elle m'avait taguée il y a un moment (et que je n'avais même pas répondu!), ça lui apprendra i craqué pour ses petits cakes orange chocolat ... Madripoor parce que j'avais envie de taguer un entreprenaut... un cyber-entrepreneur qui baigne dans le chocolat,... et puis tous ceux qui ont envie d'une patate chaude roquant-chocolat#rev-pnote-73-1" id="pnote-73-1">1] "Aux Trois Chocolats" : Salon de thé - pâtisserie - chocolaterie - viennoiserie - 12, place de l'Hotel de Ville - 67150 Erstein


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