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Whoopies pie au chocolat et crème au fromage frais (les classiques)

Par Morgane8484 @Morgane8484

Une nouvelle recette bien gourmande aujourd'hui : les whoopies ! Après avoir vu de nombreuses recettes de whoopies sur mes blogs favoris, ces petites gourmandises me tentaient vraiment ! J'étais plutôt sceptique au départ sur le gout, la saveur et la difficulté et finalement j'ai beaucoup aimé !! Ma petite Laure et moi nous sont donc mise au travail "whoopies" un samedi après midi cooking et nous nous sommes inspirées d'un de ses livres ! Nous avons choisi la recette classique pour bien débuter ! Les whoopies sont vraiment simples à réaliser : cette coque moelleuse et cette crème au fromage frais sont délicieuses !!! Nous avons adoré ! A refaire sans hésiter ! Un ptit bisous à ma Laure au passage ;)

Whoopies pie au chocolat et crème au fromage frais (les classiques)

Whoopies pie au chocolat et crème au fromage frais (les classiques)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients pour une dizaine de whoopies

Pour les coques :

- 80g de chocolat noir

- 40g de beurre

- 1 œuf

- 50g de sucre

- 80g de farine

- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure)

- 5g de cacao en poudre non sucré

Pour le fourrage :

- 120g de fromage frais

- 30g de sucre

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Pendant ce temps, fouetter vivement l’œuf et le sucre. Ajouter le chocolat bien fondu.

Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate et le cacao en poudre.

Mélanger bien pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pate très épaisse et homogène.

Sur du papier cuisson, à l’aide de deux cuillères, former des petites coques régulières.

Enfourner pour 8 à 10 minutes environ.

Sortir du four et laisser reposer.

Quand les coques des whoopies sont bien refroidies, commencer à préparer la garniture : fouetter à la fourchette le fromage frais et le sucre en poudre.

Déposer une belle petite portion sur une face du whoopies, étaler et refermer avec une autre coque.

Mettre au frais et sortir 10 minutes avant de déguster.

Version Imprimable ICI

Whoopies pie au chocolat et crème au fromage frais.doc


Je profite également de ce post pour vous dire deux petites choses : d'une part j'ai apporté une nouvelle photo à ma recette de "Tarte crumble aux pommes et chocolat (sans oeufs)" ; recette que j'ai re-réalisée ce week end et que j'ai re-re-re dégustée !

Ensuite et surtout, après avoir fais quelques démarches, j'ai recu de la part de Lotus Bakery deux petits cadeaux qui m'ont enchantés : le petit livre "Speculoos Lotus" ainsi qu'une boite de miettes de spéculoos ! Je remercie encore une fois Lotus pour ces cadeaux et d'avoir répondu favorablement à me demande. Ils sont vraiment super ! Bref je suis déjà en quête de recette aux spéculoos !!! Bonne fin de journée à tous et bon mardi 8 mai ;)

Whoopies pie au chocolat et crème au fromage frais (les classiques)


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