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Mini aubergines farcie au tofu épicé

Par Merycuisine

Mini aubergines farcie au tofu épicéRendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 45 minutes

Ingrédients8 mini-aubergines350 g de tofu mi-ferme4 gousses d’ail hachées1 c à s de cumin moulu1 c à c d’origan séché1 c à c de coriandre moulue1 c à c de paprika moulue½ c à c de piment fort broyé (facultatif)Huile d’olive1 oignon haché finement 250 g de tomates broyées2 c à s de concentré de tomateQuelques brins de persil frais ciseléSel et poivre 

Méthode
Couper le tofu en petits cubes et le mélanger avec la moitié des épices, moitié de l’ail haché et une pincée de sel. Laisser mariner à température ambiante.
Préchauffer le four 400°F.
Laver, nettoyer et ôter le chapeau des aubergines. Ensuite, les fondre en quatre, seulement jusqu'à ¾ de leur hauteur pour que les quartiers tiennent encore ensemble.
Sur une plaque, déposer les aubergines, les enduire d’huile, du restant de l’ail et peu de sel. Enfourner au milieu du four pendant 20 minutes en les tournant une fois au bout de 10 minutes.
Chauffer un filet d’huile dans un poêlon à feu moyen-vif. Y faire revenir l'oignon pendant 3 minutes. Ajouter le tofu et le faire sauter pendant 3 minutes.
Bien mélanger les tomates broyées avec le concentré de tomate, le persil et un peu de sel et poivre.
Farcir les aubergines avec le tofu sauté.
Dans un plat allant au four, tapisser le fond avec la moitié de la sauce aux tomates. Déposer les aubergines et les napper du restant de la sauce. Couvrir le plat avec du papier aluminium et faire cuire au centre du four pendant 20 minutes à 350°F.
Ce plat peut également être servit comme entrée pour quelques convives, accompagné de bruchettas aux herbes, craquelins multi-grains ou des mini-pitas.

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