Magazine Cuisine

Pain viennois doré aux poires et cacahuètes

Par Ameloche
crok' Viennois poires cacahuètes

crok' Viennois poires cacahuètes

Un pain viennois façon croque-monsieur. Garniture : des poires caramélisées, le pain badigeonné de beurre de cacahuètes sucré au sirop d’agave… Trop gourmand, je sais !! Est-ce bien raisonnable ?

Ingrédients (pour 4 sandwichs)

2 poires

4 petits pains Viennois

6 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

2 cuillères à soupe de sirop d’agave

1 noix de beurre

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Matériel utilisé :

un appareil à croque-monsieur

Recette :

Pelez les poires, enlevez le coeur et coupez-les en cubes.

Dans une poêle, faites chauffer la noix de beurre, ajoutez les poires, à feu vif, puis le sucre en poudre. Laissez caraméliser en remuant de temps en temps.

Mélangez le beurre de cacahuètes au sirop d’agave.

Ouvrir le pain Viennois en deux. Badigeonnez du mélange précédent. Garnir de poires.

viennois aux poires

Faites dorer quelques minutes dans l’appareil à croque-monsieur.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte