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Muffins aux mûres

Par Carinetatin @TartareTatin

Des petits muffins pour l’heure du goûter, pour le dessert ou tout simplement par pure gourmandise. 
En faisant un tour au marché  San Anton auquel je suis définitevemnt accroc, j’ai aperçu une petite barquette de mûres qui me faisait de l’œil et puis… j’ai craqué!
Et les muffins avec des fruits rouges, je n’avais jamais testé.
Maintenant c’est chose faite , et je suis plutôt contente du résultat.
J’ai pris comme recette de base celle de mon enfance quand les yaourts faisaient office de verre doseur. Et ça marche! ^_^

Ingrédients pour 12 muffins
- 1 pot de yaourt nature
- 2 œufs
- 3 pots de farine + 1 cuillère à café de maïzena
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d’huile
- 1/2 sachet de levure en poudre
- une barquette de mûres (+/- 20 mûres)

Dans un saladier, versez le yaourt nature. Attention! Ne le jetez pas! Il va vous servir de verre doseur.

Rajoutez la farine et la maïzena, le sucre, les œufs et mélangez au batteur. Rajoutez l’huile et la levure et pour les gourmands, un peu de vanille en poudre.

tartaretatin.net

Mélangez le tout au batteur jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.

Préchauffez votre four à 160º (Th. 5-6)

Lavez délicatement vos mûres et coupez les en 2. Ajoutez-les à votre pâte délicatement pour ne pas les casser.

Dans vos moules à muffins, placez les caissettes et versez-y votre préparation. Pas plus de la moitié de la hauteur de la caissette, au risque de voir déborder vos petits muffins.

Enfournez pour 20′. Vérifiez la cuisson avec un couteau. La pointe doit ressortir propre et brillante.
À croquer!

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