Magazine Cuisine

Crème aux spéculoos

Par Dolphinatlantica

Je participe au tour 105 proposé sur http://www.untourencuisine.com et je devais aller jeter un oeil sur le blog de Marie (http://maptitecuisine-marie.blogspot.com).

Comme demain, je fais un repas en famille à la maison, j’ai choisi la crème aux spéculoos pour ravir les papilles de mes convives et j’accompagnerai celle-ci de bredeles alsaciens aux amandes (pumpernickel) que vous trouverez sur mon blog).

4 jaunes d’oeufs

100 g de sucre

50 cl de crème fraîche liquide allégée

3 CS de pâte à spéculoos

On commence par mélanger dans une jatte les jaunes d’oeufs et le sucre.

Ensuite, on met dans une casserole la pâte à spéculoos et la crème.

On met sur feu doux et on remue de façon à faire fondre la pâte à spéculoos (attention : la préparation ne doit pas bouillir).

On sort du feu et on incorpore le mélange à base de crème au mélange oeufs/sucre.

On répartit cette préparation dans 4 ramequins individuels et on enfourne à 110°C durant 1h10.

PS : Les photos sont à venir.

Pour cette recette, Marie de Weitweitland (http://www.weitweitland.com/) d’où a été extraite cette recette, a calculé 4.5 PP pour  9 pots.

Ici, je reçois mes parents ce midi à manger et j’ai fait 4 pots soit grosso modo 10 PP la portion … aïe aïe …

Maintenant, je vais m’empresser d’aller voir sur http://gbourcier.canalblog.com voir quelle est ma recette qui a été choisie pour ce tour en cuisine.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines