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Verrine crème de poireaux et mozzarella aux épices

Par Delphine Pocard

Une idée de verrine...

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Les ingrédients pour 3 verrines :

  • 1 boule de mozzarella
  • 1 pincée de massala
  • 1 pincée de sel
  • pour la déco : 1 pincée de sablon de tomates
  • 1 petite boîte de rillettes de sardines (à base de sardines, d'huile de tournesol, et d'épices)
  • quelques poireaux (3 environ)
  • 1 pincée de sel

La préparation :

Mixer grossièrement la boule de mozzarella avec une pincée de massala (mélange d'épices) et une pincée de sel. Réserver. 

Cuire à la vapeur une quinzaine de minutes les poireaux, une fois lavés et coupés en morceaux.  Assaisonner avec une pincée de sel. Les mettre dans le bol du robot et les mixer avec les rillettes afin d'obtenir une belle crème, de couleur vert tendre.

Monter les verrines : avec une petite cuillère, déposer jusqu'à la moitié de la crème de poireau. Ensuite, y incorporer délicatement le "crumble" de mozzarella. Décorer avec un peu de sablon de tomates. 


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