Magazine Cuisine

Ile flottante aux fraises

Par Chrissyv

C'est la saison des fraises.....
Voici une petite recette utlra rapide, ultra legère et ultra gourmande......

ILE FLOTTANTE AUX FRAISES

POUR 4 PERSONNES
Info ww = 2 pp / personne
INGREDIENTS
800 g fraises
2 CS de miel
2 CS de canderel ou de sucre en poudre 
1 CS de sucre en poudre pour les blancs d'oeufs
2 blancs d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé

Rincer, sécher et équeuter les fraises. les mettre dans le bol du thermomix 10s/vit 5  ajouter le miel, 2 CS de canderel ou 2 CS de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé. Remixez 5s / vit 5.
Repartir dans 4 coupes .

Sans thermomix, vous pouvez bien sure utiliser un autre robot.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et 1 CS de sucre en poudre.
lorsqu'ils sont bien montés, former des tas sur une assiette et cuire 30 à 40s au micro onde.

Répartir les blancs en neige sur le coulis de fraises et garder au frais jusqu'au dessert...

Acutellement, je n'ai pas encore réussi à obtenir de beaux blancs en neige au thermomix...je garde donc mon ancienne méthode pour le moment, en attendant l'astuce que ne manquera certainement pas de me donner ma conseillère pour les réussir....  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte