Magazine

Roger-Henri Guerrand

Publié le 18 mars 2008 par Nicole Guichard
Jounée consacrée à Roger-Henri Guerrand
Historien du quotidien , Roger-Henri Guerrand (1923-2006) n’a certainement pas été assez lu. Plus qu’un hommage, cette journée, consacrée à celui qui a transmis une partie de sa bibliothèque à l’Institut d’urbanisme de Paris, est une invitation (re)découvrir dans son ensemble une œuvre vaste et passionnante.Organisée par l'IUP, les équipes Vie Urbaine/ Gerphau (UMR LOUEST) et l'Institut Jean-Baptiste Say (Département d’histoire)
Jeudi 20 mars 2008 de 9h30 à 17h30-Institut d'urbanisme de Paris-

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • CHAMPAGNE POL ROGER Pure Brut

    Notes de dégustation (12 juillet 2007)La robe dorée, dense et brillante, est traversée de milliers de bulles fines.Le nez s’exprime sur un registre fin et... Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, LE VIN
  • L'Interview Gourmande de Patrick Roger

    L'Interview Gourmande Patrick Roger

    Cette semaine, je vous propose de découvrir l'Interview Gourmande de Patrick Roger, considéré par certain comme le meilleur chocolatier du moment. Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Henri Dreyfus-Lemaitre

    UN DIMANCHE EN BANLIEUE (d'après moi, c'est le pavillon de la famille d'Émile Bernard à Asnières que j'ai visité... Lire la suite

    Par  Bernard Vassor
    BEAUX ARTS, CULTURE, HISTOIRE
  • "Vous ressemblez à Roger Vailland"

    Elle sortit par la porte de communication qu'elle laissa ouverte. Epaulard aperçut la cuisine pleine d'éléments de rangement couverts de Formica. Lire la suite

    Par  Damien Besançon
    CULTURE, LIVRES, MUSIQUE
  • Fort en Chocolat de Patrick Roger

    Le beau livre Fort en chocolat Patrick Roger nous entraîne dans l’extraordinaire aventure chocolatée d’un des nouveaux maîtres... Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    AUTRES LIVRES, CONSO, CUISINE, LIVRES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Roger Federer, 4e Masters

    Juste trois mots pour dire à quel point Roger Federer maîtrise son art. Sans doute par une préparation physique hyperplanifiée et stricte, un calendrier... Lire la suite

    Par  Kalvin Whiteoak
    SPORT, TENNIS/PING-PONG
  • Henri Lebesgue

    « Faire comprendre un résultat, c’est essentiellement l’intégrer dans un tout cohérent dont certaines parties sont déjà bien familières. Lire la suite

    Par  Guy Marion
    HISTOIRE, SCIENCE, SCIENCE & VIE

A propos de l’auteur


Nicole Guichard 75 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte