Magazine Cuisine

Les Véritables Crumpets !

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

La meilleure recette de crumpets à déguster au petit déjeuner avec du beurre, confiture ou nutellaPour réaliser vos crumpets il faut:

dans une jatte, versez la farine (250g), la levure (1) et le sel (1càc).
Faites chauffer au micro-onde ou casserole très légèrement le lait (175ml) avec l’eau (175ml) afin de réveiller la levure.
Incorporez petit à petit le mélange liquide aux mélange farine en fouettant vigoureusement.
Laissez lever pendant au moins 1 heure avec un torchon dans un endroit tempéré afin que vos crumpets soient légers.

Beurrez des cercles à pâtisserie ou emporte pièce, les déposez sur la poêle légèrement beurrée (idéalement  antiadhésive), faites chauffer à vide.
Quand la poêle est chaude, versez une louchette de pâte dans chaque cercle, attention de ne pas vous brûler avec les emportes pièces, sur une épaisseur d’un peu plus de 1 cm, et laissez cuire doucement jusqu’à ce que le dessus du crumpet soit « sec » , la pâte jaunie.

Vous pouvez manger vos crumpets ainsi ou les retourner pour les dorer sur l’autre face…. Attention sur cette face, il ne faut pas les faire cuire de trop, sinon leur surface en dentelle va en prendre un coup et c’est tout le secret du crumpet !

Moi, je les préfère tout juste chaud avec simplement du beurre, il coule dans les petits trous, c’est exquis ! Et s’il vous en reste, un petit coup au toasteur pour le lendemain matin….


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papa Bosse Et Maman Cuit 6227 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines