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Velouté tout vert (petits pois-courgettes)

Publié le 17 mars 2008 par Liseron

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Velouté tout vert

Au pays des soupes, on peut toujours tout réinventer, l'essentiel est de se faire un bon dîner qui change au gré de nos envies, de l'état de nos placards et des étals du marché, mais pour cette recette n'en tenez pas compte, pour une fois on se passe d'eux. Pour réaliser un velouté aux petits pois et aux courgettes, prenez (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de petits pois surgelés (frais, bon courage pour les écosser...)

  • 2 petites courgettes épluchées

  • 30 cl de crème fraîche épaisse

  • 30 cl de bouillon de volaille dégraissé bio

  • 2 tours de moulin avec du poivre du Sichuan

Faites cuire les petits pois et les courgettes en rondelles dans le bouillon durant 10 minutes. Ajoutez la crème, mixez, réchauffez un peu, c'est prêt ! Très nourrissant, un peu doux, car les petits pois ont une tendance sucrée, mais bien agréable quand les giboulées de mars sévissent dehors.

Sopa verde de guisantes y calabacines

  • 1 kg de guisantes ultracongelados
  • 2 calabacines mondados
  • 30 cl de crema espesa
  • 30 cl de caldo espumado
  • pimienta

Cocer los guisantes y trozos de calabacines en el caldo durante 10 minutos. Anadir la crema, mezclar con una batidora, poner la pimienta. Recalentar si necesario.


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