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Tarte au riz

Par Guven

La phrase du jour

“Les grands esprits se rencontrent, les petites têtes se cognent” dixit A.

Ce dimanche :
-tarte au riz

Ingrédients :
pour la pâte levée
-200gr de farine
-1 jaune d’oeuf
-1/4 c. à c. de sel
-1 c. à s. de sucre
-15gr de levure de boulangerie
-100ml de lait
-30gr de beurre
pour le riz au lait
-150gr de riz
-1l de lait
-1 pincée de sel
-1/2 sachet de sucre vanillé
-4 c. à s. de sucre fin
-2 blancs d’oeuf
-1 jaune d’oeuf

Préparation :
Faire bouillir le lait additionné d’une pincée de sel et du sucre vanillé. Réduire le feu au minimum et ajouter le riz rincé à l’eau froide. Cuire à feu doux 40min. en tournant de temps en temps. Laisser refroidir.
Préparer la pâte en tamisant la farine dans un grand plat. Ajouter le sel sur le côté. Tiédir le lait et y délayer la levure avec une pincée de sucre. Laisser reposer 15min. Ajouter le sucre dans le plat et verser au centre le mélange levure/lait. Mélanger. Ajouter le jaune d’oeuf et le beurre ramolli. Mélanger le tout. Sur un plan de travail fariné, pétrir 10min. Laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air (recouvrir d’un linge).
Etaler la pâte en un disque de 30cm. Beurrer un moule de 27cm de diamètre et y poser la pâte. La piquer à plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette. Laisser la pâte reposer 15min. Battre les 2 blancs d’oeuf en neige ferme. Les ajouter à la spatule (délicatement) au riz au lait. Verser ce mélange sur la pâte jusqu’à hauteur du bord. A l’aide d’un pinceau badigeonner le pourtour de pâte avec du jaune d’oeuf. Cuire 20min à four th 7 (180°).


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