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Panna cotta au chèvre et tartare de tomate au basilic

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau colis de mon partenaire Clovis qui contenaient plusieurs pots de moutarde et deux sortes de vinaigre.

Ces produits sont vraiment d'excellente qualité.

Aujourd'hui je vous propose une recette dans laquelle j'ai utilisé le mélange de vinaigre et de pulpe de tomate et poivron: une panna cotta au chèvre.

On a beaucoup apprécié cette entrée: c'est très frais et les saveurs du chèvre, de la tomate et du poivron se marient vraiment très bien.


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Ingrédients pour 6 personnes

Panna cotta

  • 50 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 150 g de bûche de chèvre
  • Sel
  • Poivre
  • 6 feuilles de gélatine

Tartare de tomates

  • 600g de tomates
  • 3cs d’huile d’olive
  • 1cs de vinaigre & pulpe tomate, poivron et piment d’Espelette Clovis
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1cs de basilic ciselé
  • sel
  • poivre

Préparation

Préparation de la panna cotta

Réhydrater les feuilles de gélatines dans un bol d’eau froide.

Faire chauffer le lait et la crème.

Ajouter le chèvre couper en morceaux.

Quand le chèvre est fondu, filtrer la préparation puis reverser le mélange dans la casserole et faire chauffer de nouveau 1 min puis retirer du feu.

Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans la casserole, bien mélanger.

Saler, poivrer.

Laisser tiédir puis verser dans des verrines en les remplissant en moitié.

Faire prendre au réfrigérateur au moins 4h (le mieux c’est de la préparer la veille).

Préparation du tartare de tomate

Nettoyer les tomates puis les couper en 2. Ôter les pépins.

Couper les tomates en très petits dès.

Presser la demi gousse d’ail.

Mettre les dès de tomates dans un récipients, saler, poivrer, ajouter le vinaigre de tomate et poivron, l’huile d’olive, le basilic et l’ail pressé. Réserver au frais.

Au moment de servir déposer une bonne couche de tartare de tomate sur les panna cotta. 

-    Servir avec une salade de roquette.

Astuce

On peut également servir ces pannacotta en apéritif, dans ce cas diminuer les proportions par 2.

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