Magazine Cuisine

G&Co; aime

Par Gourmets&co

Sweet potatoes

G&Co; aimeG&Co; aimeElles arrivent en droite ligne de la Caroline du Nord, petit état de la côte Atlantique entre Washington et Miami, au climat tempéré, à la population majoritairement rurale et où la production de patates douces est héréditaire depuis des générations. La patate douce porte bien son nom. Elle est douce, légèrement sucrée, utilisée aussi bien en salée qu’en sucrée, d’une adorable couleur rose/orange, bonne pour la santé (sans cholestérol, riche en fibres, vitamines B6, E, et surtout A, etc.…), et se plie avec joie à toutes les recettes. G&Co; aimeElle n’a presque rien à voir avec notre pomme de terre nationale car son amidon se transforme en sucre dès qu’elle est arrachée. Aux Etats-Unis et surtout dans le Sud, on la consomme en chips, purée, aliments pour bébés, cakes, soupes, gratins, et autres. Enfin, elle reste l’aliment ombilical des Américains puisqu’elle fait partie, en gratin, du repas traditionnel de Thanksgiving. Elle arrive en France et c’est une bonne nouvelle. Elle révèle le meilleur d’elle-même en purée avec une pointe de gingembre ou d’épices douces. Les Américaines l’adorent entière, à four doux pendant deux heures, on la partage en deux, huile d’olive, et on déguste. Tout simplement. Sweet potaoes, we love you !

(Voir rubrique « Recettes »)

www.patates-douces-usa.fr


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines