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Mini-tartelettes au Citron

Par Chrystel56

Bonjour,

Vite prêtes et faciles à réaliser, ces mini-tartelettes raviront les palets gourmands de citron...

Tartelettes-au-citron-004.JPG

La recette pour une trentaine de mini-tartelettes au citron

Empreintes mini-tartelettes FP 2413

* 50 g de beurre

* Le jus et le zeste d'un citron non traité

* 1 oeuf

* 100 g de sucre

* 1 pâte sablée.

Tartelettes-au-citron-001.JPG

Préchauffer votre four à 200°C.

Placer vos empreintes sur la plaque perforée.

Avec un découpoir 6 cm, découper 30

disques dans la pâte sablée puis les placer dans les empreintes.

Faire cuire la pâte "à blanc" 10 à 12 minutes.

Avec un zesteur, prélever le zeste du citron.

Dans une casserole, faire cuire le beurre, le jus de citron et le zeste. Réserver quand le beurre est complètement fondu;

Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la préparation dans la casserole de beurre citron et faire bouillir peu à peu. Mélanger à la spatule. Retirer du feu dès que le mélange devient translucide.

Remplir les empreintes de crème de citron.

Faire cuire à nouveau pendant 10 à 12 minutes environ. Surveillez la cuisson afin que les tartelettes ne dorent pas trop ; les miennes étaient limite.

Laisser refroidir avant de déguster.

Tartelettes-au-citron-002.JPG

Régalez-vous !

Source : recette Demarle


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